В этом году что-то мне с пасхальными угощениями не повезло...
Краска для яиц оказалась плохой,из-за нее яйца получились тусклыми и некрасивыми,плюс она постоянно с них сходила и от этого яички вышли размытыми ...
Никогда раньше не пекла кулич,всегда покупали,поэтому даже не знаю вкуса домашнего кулича...
В этот раз впервые собралась делать,нашла проверенный рецепт,но тут меня "подвели"дрожжи,видимо они были не очень хорошего качества,моментом склеились у меня в молоке,превратившись в ужасный клейкий комок,пришлось все вылить и оставить эту затею до следующего года...
Если вы не протиив,я порадую вас прошлогодними фотографиями и рецептами...
ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ВЕНКИ
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ингредиенты:
Тесто:
300 гр муки
3ч.л. разрыхлителя
4ст.ложки сахара
0,5 апельсина (натереть цедру)
125 гр. Творога
1 белок
80 мл. масла раст.
80 мл молока
Для обмазки:
1 желток
1 ст. ложка молока
Сахар
Тертый миндаль
Рецепт:
Бумагу скомкать до размеров яйца, завернуть в фольгу.
Сахар, ван.сахар, цедру,творог,молоко и масло перемешать,добавить взбитый белок,перемешать,
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 кусочков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать три полоски, сплести косичку, сформировать в кольцо.
Выложить на противень.
Взбить желток с молоком, полученной смесью смазать поверхность колец, посыпать сахаром и дробленными орешками. В середину каждого вставить бумажное яйцо и запечь 20 минут при 200 гр.
Бумагу вынуть и дать остыть.
Дополнительная информация:
Мои изменения:
Вместо сахара добавила сахарную пудру,предварительно увеличив количество.
Верх колец посыпала ван. сахаром, миндаль заменила арахисом и украсила изюмом.
Выпекала на бумаге для выпечки.