Как я уже писала в предыдущем посте новых рецептов пасхального стола у меня нет,так что продолжаю делиться прошлогодними.
Хочу заметить,что весна уже пришла,на улице плюсовая температура,травка зеленеет и почти совсем нет снега,там ,где еще неделю назад был завал снега и невозможно было пройти,теперь расчищенная и при этом сухая асфальтированная дорожка...Вот так....
Пасха творожная на сгущенном молоке
500г творога,
500г 20%-ной сметаны,
400г сгущенного молока,
150г сливочного масла,
0,5 лимона,
~7 ч ложек сахара,
1~1,5 стакана изюма
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона и 1 ст ложку лимонного сока.
Взбить.
Добавить изюм.
форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть блюдцем и сверху положить груз
Поставить в холодильник на сутки.