63 Day: Про пироги...

Sep 24, 2013 13:00

В предыдущем кулинарном посте, я громко всех призывала печь пироги, мол осень-пора пирогов и бла-бла-бла... Так вот, сегодня ночью мне подумалось, что какой-то безликий получается призыв, что надо мне поставить рамки, ,а зная меня(точнее мою манеру периодически исчезать из жж)решила ограничить себя, к примеру 20 пирогами)))Думаю для начала хватит)хотя я в себе очень как неуверенна)))

Ну что ж.. проверка обязательности запускаем "ПРОЕКТ 20 ПИРОГОВ"(только вчерашний чур считается)..

Пирог 2/20

Перевернутый ананасовый пирог






Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 250 гр
Молотый миндаль - 50 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин
Сливочное масло - 30 гр
Коричневый сахар - 100 гр
Консервированные ананасы /кольца/ - опционально

Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.

Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.

Выстелить разъёмную форму* /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.

Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.

Выпекать около 40 минут при 170".**

Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.

* брала обычную неразъемную форму для тарта, диаметром 18 см, вышло два тоненьких пирога.
** пеклось чуть меньше, следите,чтоб не сгорел.
источник Кулинар.ру

И снова перевернутый пирог, ну что ж тут говорить, люблю я их. Они готовятся быстро,всегда получаются , а о вкусе я вообще молчу... Что может быть прекраснее вкуса фруктов, запеченных в карамели))) Сладкоежки меня поймут. Пирог превзошел все мои ожидания, я ананасы не очень люблю, особенно в выпечке, но нужно было что-то приготовить быстро и эффектно) В наличии была банка ананасов и идея ананасового пирога пришла на ум сама собой. Готовила по первому попавшемуся рецепту(на свой страх и риск) ибо времени на покорение всемирной сети не было...

кулинарное, проект 20 пирогов, 365 days, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up