64 Day: Упорно продвигаюсь к своей цели...Проект пирогов 3/20

Sep 25, 2013 14:17

Сегодня среда, на улице , наконец-то прекратился дождь, но небо по прежнему затянуто тучами, вчера интернет сообщил наиприятнейшую новость, скоро к нам придет бабье лето и если верить яндексу, оно настанет в начале октября)Очень хотелось бы..
А сегодня я хочу вам прорекламировать наиприятнейший пирог от Сони
И так под номером три у нас сегодня:

Пирог с белым шоколадом и вишней







3/4 ст.(105 гр) самовосх.муки(или 3/4 ст.обычной муки+3/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ст(приблизительно 50 гр) молотого(не очень мелко) миндалая(вес указан уже молотых орехов)
1/4 ч.ложки соли
80 гр сливочного масла
150 г белого шоколада(поломать на маленькие кусочки)
3/4 ст.(150 г) сахара
цедра с одного лимона
4 средних яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
2/3 ст.свежей или замороженной вишни(без косточек)

Форма 22*22(застелить бумагой для выпечки)
духовка 160-165 градусов

1.Растопить белый шоколад вместе с маслом .Если смесь будет очень горячий дать ей остыть до комнатной температуры.
2.Смешать муку,миндаль и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить яйца с сахаром и с лимонной цедрой(взбивать 3 минуты),добавить ванильную ессенцию и взбивать еше 1/2 мин.
3.Снижаем работу миксера(почти самая низкая скорость) и добавляем шоколадно-масляную массу.Смешиваем где-то 30 сек.
4.Аккуратно вручную добавляем мучную смесь и смешиваем (мешать недолго,только до получения однородной массы)
5.Добавляем вишню еше раз быстро смешиваем(недолго) и выкладываем тесто в форму.
6.Ставим в середину духовки и выпекаем 30-35 минут(проверяем на зубочистку..она должна быть почти сухой+незабываем ориентироваться на свою духовку).

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит выпечку с вишней, особенно в ее классическом исполнении в дуэте с темным шоколадом. Классика хорошо, но иногда от нее устаешь, а в последнее время у меня переизбыток шоколада. Соня предложила замечательный аналог классическому пирогу, заменив черный цвет на белый))) Но чтобы уж совсем не теряться в ноухау))) от себя добавила шоколадной глазури и присыпала верх смесью дробленых орешков.Пирог от этого ни чуть не стал хуже)))

кулинарное, проект 20 пирогов, 365 days, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up