54 Day: Фиолетовое...

Jul 24, 2013 20:35

Страшно некрасивые,но ужасно вкусные...

Котлеты из баклажан






баклажаны свежие 700 г
брынза 100 г
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.
петрушка нарезанная 1/2 ст.
чеснок свежий 1 шт.
масло растительное 5 ст.л
кунжут 1 ст.
соль 1 ч.л.
перец молотый

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Брынзу нарезать кубиками.

Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера. Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари, сыр, перец, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать, при необходимости добавив еще сухарей и соли. Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет.

Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сформовать котлеты из баклажан и, запанировав в кунжуте, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать с томатным соусом.

Источник Лига кулинаров

кулинарное, баклажаны, оладьи, 365 days, овощи

Previous post Next post
Up