83/365 Кулинарное.конкурсное....

May 15, 2011 13:23

Специально для конкурса "ягодный микс",организованный Катей
Вот никогда не учавствовала в конкурсах, не азартная я и не везучая... Но тут вспомнила, что есть "в рукаве" очень хороший и так опрометчиво мною забытый рецепт, чем не повод поделиться)))

Творожный пирог с вишневой прослойкой






Бисквитно-вишневый слой

•1 стакан вишни или вишневого сока
•Бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки

Творожный слой

•200 г творога
•3 больших яйца
•2,5 ст л крахмала
•Щепотка соли
•Сахар по вкусу
•100 мл молока

Песочное тесто

•80 г холодного сливочного масла
•50 г сахара
•1 яйцо
•Щепотка соли
•1 ст муки

Вишни пробить блендером и смешать с бисквитными крошками или сладкой сдобой до консистенции мягкой пасты.

Песочное тесто:

Все ингредиенты быстро смешать,сделать тесто,скатать в шар и убрать на 30 мин в холодильник
Выложить тесто в форму
Духовка на 180
Выпекать 15-20 мин
Творог смешать с желтками,сахаром и 50 мл молока
Поставить на огонь,помешивая
Крахмал размешать в 50 мл молока и влить в творог,непрерывно мешая
Довести до загустения,снять
Быстро взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков
Белки ввести в горячую творожную массу и быстро перемешать
На песочное тесто выкладываем вишневый слой
На вишневый творожный
Ставим в духовку на 30-40 мин.Обязательно даем остыть и постоять в холодильнике

кулинарное, 365, каталог рецептов, рождество, каталог, выпечка

Previous post Next post
Up