Бискотти с миндалем, кешью и ананасами

Nov 26, 2010 12:37


В переводе с итальянского бискотти (bi - два и  scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Эти вкуснейшие печеньки готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то типа батона, потом он разрезается на кусочки и еще раз запекается. Такие печеньки очень хорошо хранятся - когда они остывают, их кладут в стеклянные банки (или просто контейнеры для продуктов), плотно закрывают крышкой и достают их оттуда только перед едой. Говорят, таким образом их можно хранить до двух недель, но я не понимаю - у кого эти чудесные печеньки могут столько времени пролежать несъеденными??? :)))


 Предлагаю мой  немного измененный вариант рецепта, который подсмотрела у Маши pie_maria

Ингредиенты: 
2 стак. муки
100 гр сахара (50 на 50 обычный и ванильный)
3 яйца
0,5 ч л разрыхлителя 
0,5 ч л соли
50 гр цукатов ананасов
75 гр миндаля
75 гр кешью

Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделитть одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
2. В миске взбить вилкой два яйца+желток и одну столовую ложку воды.
3. В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи. Минут десять, до слегка коричневого цвета - нужно периодически посматривать, чтобы ни в коем случае не подгорел. Вынуть, дайть остынуть и крупно порубите. Ананас (если кольцами) мелко порезать.
4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное. Бояться не стоит, так надо.
5. Добавить миндаль, ананас и кешью, и хорошо перемешайте еще раз. 
6. Положить на поверхность, присыпанную мукой, и скатать колбаску, шириной 4-6 см
7. Положить колбаску на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
8. Взбить оставшийся белок и намазать им тесто. 
9. Выпекать в разогретой до 180 град духовке на 30-35 минут (до сухой зубочистки)
10. Вынуть, дать остыть и нарезать (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
11. Выложить на тот же противень и снова печь в духовке минут 10.
12. Вынуть, дать остыть и.... наслаждаться!!!!

От себя только добавлю, что это очень-очень вкусно!!!

А вот это, мой запасик (который, естественно, дольше пары дней не держится - особенно, при наличии гостей ;) )




А вот по этой ссылке можно выйти на рецепт Маши http://pie-maria.livejournal.com/2793.html

бискотти, итальянские мотивы

Previous post Next post
Up