На улице еще достаточно холодно, но на душе сегодня тепло как никогда. Настроение создается из мелочей, которые иногда мы сами себе дарим. Недавно увидев эти пирожные, я тоже как Света сразу вспомнила мраморные пирожные из детства. А вспоминать вкус детства - так приятно. Поэтому мимо пройти я просто не смогла.
Рецепт вязт
здесь. Ингредиенты:
400г муки
щепотка соли
140г сахарной пудры
ваниль
240г сливочного масла
2 яйца
1-2 ст.л. сметаны
250г варенья (двух сортов)
100г сахарной пудры
цедра и сок лимона
для украшения:фисташки, чернослив или клюква, порезанные на полоски или просто разноцветный сахар
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и холодным маслом,порезанным кубиками и сделать крошку. Добавить яйца и сметану и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто и вырезать 4 прямоугольных полоски (35 на 7 см и примерно 3 мм толщиной). Выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут. Дать немного остыть. Смазать каждую полоску вареньем и сложить в пирожное. На верхний слой нанести глазурь(смешанный лимонный сок с пудрой). Украсить орехами и сухофруктами, либо цветным сахаром и дать глазури застыть. После этого порезать. Получается примерно 14 пирожных.
Про процесс. Тесто очень приятное в работе, а еще мне очень понравилось что весь оецепт из самых доступных продуктов - никаких маскарпоне и ванильных стручков)
Про время. Немного удлиняется процесс из-за часа теста в холодильнике, а в остальном все достаточно быстро. Десять минут замесить тесто, 5 минут на раскатать, 20 минут у меня пеклось и потом все собрать, в общем в любом случае не более двух часов до подачи)
Про стоимость. 220 рублей, но если у вас свое домашнее варенье, то значительно дешевле)
Про вкус. Итоги. Что сказать?! Само вот это тесто для меня идеально, рассыпчатое, в меру сладкое, душистое, я подумала, что буду печь из него печенье, потому что все вместе для меня немного сладко. Но несмотря на это очень очень вкусно!!! Просто нам нужно немного придраться, ведь у нас уже столько трехпеченечных рецептов в последнее время, что нам приходится их сравнивать. Поэтому это пирожное в своей простоте немного уступает другим рецептам. Заслуженные твердые две печеньки!
Алена-Ginger