Мягкое печенье с шоколадом

Mar 13, 2012 21:12

С утра я думала, что сегодня к чаю у нас будут миндальные тюили..но видимо в другой раз. Потому что я нашла сказочное печенье, которое мне захотелось приготовить в ту же секунду.. Что и говорить, оно получилось чудесным..все, что случается, к лучшему..правда ведь.




Рецепт был найден  у Даниэль

И
нгредиенты:

220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара 
1/2 чашки белого сахара 
1/2 столовая ложка ванильного 
2 яйца 
3 ст.л. сметаны 
1/2 чайная ложка соли 
1/2 чайная ложка соды выпечки 
1/2 чайная ложка порошка выпечки 
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, 
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть шококапли..это вообще чудесно)

Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки. Добавьте муку, 1 чашку за один раз. Вмешайте в шоколадную стружку. Выкладывайте на несмазанный противень чайной ложкой на  и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям.

Про процесс. Все просто. Шоколад я просто порезала..Я сделала целую порцию, но половину убрала в холодильник и из оставшегося теста у меня получилось 2 протвиня..так что печенья получается много!

Про время. 15 минут на подготовку и 18 минут на выпечку, почти через пол часа уже есть печенье! Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут.

Про стоимость. 140 рублей и очень много печенья!

Про вкус. Итоги. Я очень довольна..Честно, даже не ожидала, что печенье так порадует. Оно мягкое, рассыпчатое, в меру жирненькое, шоколад как нельзя кстати..А с молоком и горячее - ну просто восхитительно..При том, что оно не требует усилий - оно великолепно!..Три печеньки и в записную книжку!!!
Алена-Ginger




шоколад, не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up