Грушево-шоколадный крамбль

Mar 10, 2012 14:15

Мы, конечно не можем изобрести много новых быстрых рецептов, хотя очень бы хотели, но даже сам формат нашего блога этого не потерпит...зато можем показать различные вариации старых, простых и вкусных десертов. Чем сегодня и займемся)))



За рецепт спасибо Лемоншоко

Ингредиенты для основы:

1 крупная сладкая сочная груша

2 ст.л. (с горкой) натёртого чёрного шоколада

1 ст.л. (с горкой) жирной густой сметаны

1 ст.л. молотого миндаля

для посыпки:

2 ст.л. (с горкой) пшеничной муки в/с

1 ст.л. молотого миндаля

1 ст.л. сахарного песка

20 гр мягкого сливочного масла

Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты для основы. Жаропрочные формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую основу. Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев быстро растереть в крошку. Посыпать крошкой основу. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.

Про процесс. Ну очень просто, самое сложное - это натереть шоколад))

Про время. Через 45 минут от начала приготовлений крамбль был готов)

Про стоимость. 55 рублей, всего-то)))

Про вкус. Итоги. Наверное, вы знаете одно правило: крамбль в принципе не бывает не вкусным)) Но мы все же выбираем лучшее из лушего, поэтому буду объективной. Такой же десерт с ягодами, намного сочнее и гармоничней...с грушей он получается как бы суховатым, но все ранво очень вкусным!! Очень!... с мужем опять наши мнения разошлись, он бы поставил три печеньки, но я ставлю две, потому что чаще все-таки буду готовить ягодный крамбль.

Ника-Blonde




без яиц, шоколад, груши, не более 1 часа

Previous post Next post
Up