Мы, конечно не можем изобрести много новых быстрых рецептов, хотя очень бы хотели, но даже сам формат нашего блога этого не потерпит...зато можем показать различные вариации старых, простых и вкусных десертов. Чем сегодня и займемся)))
![](http://pics.livejournal.com/ginger_blonde/pic/000ephkz/s640x480)
За рецепт спасибо
Лемоншоко Ингредиенты для основы:
1 крупная сладкая сочная груша
2 ст.л. (с горкой) натёртого чёрного шоколада
1 ст.л. (с горкой) жирной густой сметаны
1 ст.л. молотого миндаля
для посыпки:
2 ст.л. (с горкой) пшеничной муки в/с
1 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. сахарного песка
20 гр мягкого сливочного масла
Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты для основы. Жаропрочные формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую основу. Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев быстро растереть в крошку. Посыпать крошкой основу. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Про процесс. Ну очень просто, самое сложное - это натереть шоколад))
Про время. Через 45 минут от начала приготовлений крамбль был готов)
Про стоимость. 55 рублей, всего-то)))
Про вкус. Итоги. Наверное, вы знаете одно правило: крамбль в принципе не бывает не вкусным)) Но мы все же выбираем лучшее из лушего, поэтому буду объективной. Такой же десерт с ягодами, намного сочнее и гармоничней...с грушей он получается как бы суховатым, но все ранво очень вкусным!! Очень!... с мужем опять наши мнения разошлись, он бы поставил три печеньки, но я ставлю две, потому что чаще все-таки буду готовить ягодный крамбль.
Ника-Blonde
![](http://pics.livejournal.com/ginger_blonde/pic/0000e93g)