Имбирное печенье - TEST BAKE

Dec 16, 2011 00:47

Чудесный вариант для Test-Bake! Собравшись в выходные на уютной кухне Ginger, мы за 30 минут сделали 3 разных теста: с яйцом и без, с патокой и с медом, оставалось только провести испытания...) Самым удивительным оказалось, что когда шумная компания гостей  начала пробовать печенье, многие  не смогли понять, где же разница. Но нас с Ginger не проведешь, мы для себя определились! :)




Первый рецепт из блога Ingwervanille:
175г муки
75г сахарной пудры
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
80г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. мёда

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
Раскатать тесто и сделать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

На 12-15 печений:
175г муки
75г сахарной пудры
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
80г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. мёда

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и сделать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

Мнение Ginger&Blonde:
Эти печенюшки у нас были самыми пухлыми:) Мягкие, очень похожи на коврижку, но не очень на печенье.  Из всех самые сладкие и пряные по вкусу. При выпечке поднялись, по структуре достаточно рыхлые и не сильно плотные.
Две печеньки!




Второй рецепт из блога La Patissiere.

На 50 печений нам понадобится (мы делали в 3 раза меньше):

6 стаканов муки (это 750 грамм)
200 г сливочного масла (должно быть мягким - либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке)
1 стакан сахара (200 г)
1 ст темной патоки (340 г) - патока точно продается в Стокмане
3 яйца
По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
2 чл молотого имбиря

Высыпать все ингредиенты в произвольном порядке в большую миску (или в миксер, или в комбайн) и вымешать до однородности.  Собираем тесто в шар - и в холодильник, чтобы немножко затвердело, и с ним было легче работать.
 Духовку разогреваем до 190С. И конечно же достаем из запасов всевозможные формочки. Тесто раскатайте (или пусть сами занимаются) не очень тонко -миллиметров по 6-8 в высоту…Вырежьте формочками фигурки, делайте трубочкой отверстия для веревочек - и в духовку, минут на восемь.

Мнение Ginger&Blonde:
Смешные получились, правда? Раскатывали не тонко, как в рецепте. При выпечке поднялись и немного деформировались, по структуре тоже рыхлые, не очень гладкие. Пряностей хотелось побольше:)
Две печеньки!




Третий рецепт из блога milash.

На 30 печений:
125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря (так сказать то можно?)
1 ч л соды

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл

Нагреть духовку до 375Ф/190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать.
Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут..  Раскатать до толщины 4 мм.
Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.

Мнение Ginger&Blonde:
Это единственный рецепт без яйца и мы почувствовали разницу! Тесто более гладкое, при выпечке не поднимается и не деформируется - идеально для печенья в виде фигурок (это не про наши кривые буквы:). Оно менее сдобное, более хрустящее, тем самым больше всего похожее на печенье. Если раскатать очень тонко будет твердовато, но полежав в жестяной коробке становится мягче.По сладости тоже оказалось ближе всех к идеалу. Так что победитель определился! Этот вариант идеален для печенья на елку и пряничный домик, рекомендуем!





Для украшения использовали простую белковую глазурь: 1белок взбить с 150 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.

Nika-Blond

новогоднее, не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up