Этот лимонный крем - это то, что для меня идеально на завтрак. Я с большим трудом ем с утра, особенно в будние дни, когда утро начинается рано. Мой организм спит часов до 11 и еда его не интересует, но общественный внутренний голос говорит, что завтракать это хорошо. И тогда, я иду к холодильнику, нахожу там заветную баночку... пара ложечек, чтобы окончательно проснуться - то, что надо.
Рецепт я взяла с блога
chadeyka Нам понадобится:
4 лимона
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла
С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Про процесс
Невероятно просто. Добавлю лишь, что когда крем загустеет, то станет похож по консистенции на яблочное пюре. А когда охладится в холодильнике, уже будет по густоте напоминать сметану.
Про время
Если у вас есть соковыжималка, то 10 минут на подготовку, 30 минут постоять и берем по максимуму 10 минут на варку. Итого от начала до конца 40 минут. А потом, недельку будете радоваться, открывая холодильник:)
Про цену
57 рублей!!! У меня получилась 1 достаточно большая банка как на фото и еще пол маленькой мисочки. Вы даже не представляете, сколько такой крем стоит в магазинах, сначала правда надо его найти:)
Про вкус
Это удивительно вкусно! Я даже не знаю, как это описать, вроде как название «Лимонный крем» полностью объясняет суть. Он кислый, но в то же время сладкий, т.е. это сладкий лимонный крем, надеюсь, вы понимаете)) У него невероятно приятное послевкусие и он такой нежный.
Про вариации
Его можно есть просто ложкой с чаем (мой любимый вариант!), можно намазать на тост или булочку, а еще очень вкусно с кексом!
Про оценку
Конечно, 3 печеньки, для меня этот крем идеален.
Ника-Blonde