Яблочный панкейк

Apr 18, 2011 15:42

Что такое панкейк многие знают  пробовали - это очень популярный завтрак в Америке, своего рода оладьи. В переводе означает просто - пирог в сковороде (pan- сковорода, cake-пирог ). Подумав о том, что это достаточно известный рецепт, я решила попробовать необычную его интерпретацию.



Рецепт решила взять отсюда.

Ингредиенты:

1 1/2 стакана молока
3 крупных яйца (комн. температуры)
1 стакан муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла
2 яблока, лучше зеленые, кисло-сладкие, очищенные; без семечек
1/4 ч. л. корицы
сахарная пудра для посыпки

Нагреть духовку до 200 градусов. В миске взбить венчиком яйца с молоком, добавить соль, 2 столовые ложки сахара, просеянную муку и снова взбить. Дать тесту отдохнуть. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Добавить яблоки, нарезанные кружками или половинками кружков, толщиной около 0.5 см, и тушить примерно 2-3 минуты на умеренно-слабом огне, перемешать и еще немного потушить. Снять с огня и посыпать корицей, перемешать. Яблоки в сковороде залить тестом, слегка разровнять его и поставить сковороду в духовку. Запекать примерно 25-30 минут, или пока тесто не поднимется и не зарумянится. Вынуть из духовки, разрезать на треугольнички, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Про процесс. Сначала показалось странным, что тесто жидкое, потом прочитала, что так и должно быть. Так как у меня нет сковороды с убирающейся ручкой, то я просто переложила тушеные яблоки в форму и потом залила тестом. Во время выпечки тесто ОЧЕНЬ сильно поднимается, а когда достаешь форму из духовки, опускается - это не должно смущать. У меня была форма 27 см, но подойдет  и меньше диаметром.

Про цену. ДЕШЕВО! Всего 64 рубля. Нам на двоих хватило и половины, так что по желанию можно делать пол порции.

Про время. Быстренько очень. Минут 20 подготовки и 30 выпечки, и сразу можно есть!

Про вкус. Итоги. Получился жутко ароматный и красивый. Красота его была в таком деревенском милом виде))) Вкус необычный! Готовьтесь, вкус не жареного панкейка, получился больше похож на пудинг или клафути, т.е. присутствует немного «омлетности», но яблоки ее очень уравновешивают. Мне понравилось, умяли сразу половину гигантской формы, но часто готовить его не буду. Так что блюдо на любителя!!! Поэтому 2 печеньки.

Алена-Ginger



яблоки, для завтрака, не более 1 часа

Previous post Next post
Up