Из семинара 2009 года:
Опять разбирательство со мной, с моими усилиями по выстраиванию «жизненной стратегии». Т. начинает с того, что указывает мне, ссылаясь на принятое в культуре, в военном, прежде всего, контексте, понятие стратегии, что в моем ее понимании отсутствует главное для стратегии - целеполагание.
(
Read more... )
Comments 19
Все ответы, тоже к одному..
Reply
Reply
Из цитаты создалось впечатление, что это вы там как белая ворона не знаете куда ваш ветер дует, а все остальные как бы знают. Это так? И если так - куда же они целеположены?
Ну и не могу не спросить про военное: а с кем, как вам кажется, воюет "штаб" и на какой войне?
Reply
----
Остальные - это два человека, каждый из которых целеположен по-своему, т.е. решает какие-то свои задачи и проблемы. В данном случае на обсуждение мною было вынесено то, что заботило меня: что, будучи вовлечен в множество разных дел, я как бы ощущаю, что за всем этим множеством стоит что-то одно, одна жизненная цель ("единое на потребу", говоря евангельским языком), но я не могу дать себе отчет в том, что это. А мне втолковывают, что эта единая цель не узнается, а полагается.
с кем, как вам кажется, воюет "штаб" и на какой войне?
-----
Военный смысл привнесен словом "стратегия", которое я во вполне мирном значении использовал. Но если все-таки пытаться его внести, то я бы сказал: воюет с собой, с низшими сторонами себя по имя покорения их высшей цели. Каковая - в этом и парадокс - ощущается как наличная, но невидима.
Reply
Reply
Reply
поздравляю!
И желаю всего-всего!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment