Шведская кухня, Люсия и булочки с шафраном

Dec 13, 2010 23:50

Очень давно хотела написать пост про шведскую кухню, учитывая, что я интересуюсь кулинарией и живу в Швеции. По-хорошему надо не только писать, но и готовить, и показывать. Но сложность для меня состоит в том, что традиционная шведская кухня никак не является вегетарианской, а писать про мясо и рыбу мне неинтересно. К тому же я не готовлю ( Read more... )

Рождество, шведская кухня, выпечка, шафран, Швеция

Leave a comment

Comments 15

julsmile December 14 2010, 05:54:20 UTC
Оля, вот после всех детских книг Астрид Линдгрен у меня было подозрение, что автор не прочь подъесть, а оно оказывается все шведы не прочь. Она так смачно описывает их рождественские праздники! И ты знаешь я их понимаю. Вот мы месяц сидели на диете, а через месяц кусаешь кусок хлеба, а он такой вкусный. Если есть все время вкусности рецепторы отвыкают воспринимать правильною Так что правильно шведы делают :)
И по булочкам, а они только такой формы традиционно бывают?
И кардамон в выпечке очень люблю :))

Reply

Юля, привет! gigaiv December 14 2010, 10:37:13 UTC
Да уж, шведы поесть любят в праздники, традиционные блюда тут просто культовые!

Форма этих булочек самая традиционная, но бывают и другие:

... )

Reply


ezevika_o December 14 2010, 06:17:30 UTC
Как аппетитно выглядит, не сомневаюсь что очень вкусно и ароматно! Вы молодец!

Reply


luserinfo December 14 2010, 07:08:40 UTC
о, какие они забавные)

Reply


kruassanovna December 14 2010, 08:12:20 UTC
вот это очень полезный рецепт!
люблю такие булки!
спасибо!

Reply


ext_267699 February 15 2011, 10:41:19 UTC
Оль, твои статьи наполнены не только полезной информацией, но ЖИЗНЬЮ!!!! спасибо тебе!!!!!!!! буду печь в пятницу на даче, потому что кардамон у меня там:) а здесь я не очень люблю готовить, там, на природе, тянет к гастрономическим изыскам!

Reply

gigaiv February 15 2011, 10:58:03 UTC
рада, что нравится! многое отсюда действительно о моей жизни:)

булочки пеки, детям понравятся. Их можно без шафрана спокойно испечь, только с кардамоном. Они не будут жёлтые, но будут тоже очень вкусные! Купи только творог импортный типа Valio. Мама моя а то пекла такие булочкт, у неё кисловатые вышли из-за творога, а они не должны быть кислые!

Reply


Leave a comment

Up