Шведский сырный пирог - Вестерботтенпай (Västerbottenpaj)

Apr 24, 2011 18:04

У нас прекрасная погода, можно сказать совсем летняя, настоящий подарок!  И мы сегодня ходили на пикник в парк.
В Швеции Пасху празднуют на кануне, как и Рождество, поэтому праздничный обед у нас был вчера, мы были в гостях. Дома в итоге я ничего не пекла, яйца не красила, а сегодня для пикника приготовила шведский сырный пирог - Вестерботтенпай. Я ( Read more... )

яйца, шведская кухня, выпечка, сыр

Leave a comment

Comments 72

barbro April 24 2011, 16:33:50 UTC
Котик, спечешь нам? (потирает жадные лапки)

Reply

gigaiv April 24 2011, 16:37:22 UTC
Когда приеду, имеешь в виду?
Да вообще не вопрос, Мусь! Для меня это легко и просто:) И я очень люблю готовить *шопотом* намного больше, чем садом/огородом заниматься...

Reply

barbro April 24 2011, 16:40:03 UTC
отлично! продукты я приготовлю, только у нас икры хорошей купить невозможно

Reply

ну с этим вы сами разберётесь... gigaiv April 24 2011, 16:46:14 UTC
я икру и не ем совсем, ты же знаешь...
вот подумала, что стану лёгким пищевым геморроем для всех, и будете вы надо мной издевацца! Вот могу себе представить

Reply


imamsson April 24 2011, 20:26:24 UTC
Оль,кроме шуток. прекрасный пирог. умница )

Reply

рожу бы хоть сменила для комплиментов:) gigaiv April 24 2011, 20:32:16 UTC
я вам его испеку, когда у всевышней Муси будем!

Reply

Re: рожу бы хоть сменила для комплиментов:) barbro April 24 2011, 20:35:50 UTC
верховной, дурачка))))))))

Reply

:))))) gigaiv April 24 2011, 20:39:54 UTC
слуш, а вот ведь тож круто получилось! Всевышняя Муся.
Влада отдыхает)

Reply


anais_et_chloe April 24 2011, 21:52:30 UTC
Мой любимый сыр :) Не знала, что из него еще пирог можно сделать.

Reply

gigaiv April 24 2011, 22:45:43 UTC
Да, причём это самый известный и традиционный шведский пай, который только существует. Уверена, что твой бойфренд его и делать умеет. Если этот сыр любишь, то точно пирог понравится!

Reply

anais_et_chloe April 25 2011, 12:03:47 UTC
Что-то бой френд никогда про такой пирог не рассказывал, может он не в курсе? :)

Классно что в Швеции так хорошо с твердыми сырами, их то я и люблю :)

Reply

gigaiv April 25 2011, 12:14:57 UTC
Ань, не может быть, чтобы был не в курсе! Это очень известный шведский пирог. В каждом супермаркете, где есть кулинария, его на развес продают. И на мидсоммар его очень часто делают. Если он у тебя сыр ест и любит, то точно этот пирог он ел. Спроси:)

Reply


yusia May 4 2011, 12:19:30 UTC
Сегодня попробовала испечь такой пирог, с простым сыром, правда. Получилось вроде бы ничего, любопытно. Разве что лук крупно порезанный в нем мне не очень понравился, я бы сделала совсем без него или хотя бы мелко-мелко нарезала.
А сытный он и вправду - очень =) Спасибо за рецепт!

Reply

gigaiv May 4 2011, 12:26:43 UTC
Ты если с обычным сыром делаешь, который не пряный и острый, то надо добавить кусочек хотя бы 50-70 грамм грюйера или раклета, в общем чего-то пряного и острого, иначе он может быть пресноватым и не интересным на вкус.

Ну а лук - это уж на вкус. Я всегда беру только молодой весенний лук, который белый без шелухи и с зелёными верхушками. У нас такой пучками продаёт. Он очень нежный и если его поджарить даже полукольцами, то он совсем тоненький становится и не обременяет пирог ничем, кроме вкуса. Если обычный репчатый брать, то очень тоненько резать надо, думаю...

Reply

yusia May 4 2011, 17:46:19 UTC
В плане пряности мне вполне хватило перца и мускатного ореха - но я обычно специи сыплю очень щедро. То есть мне самой понравилось. Но в другой раз я все же поищу пряный сыр, тут просто наспех делала.
А лук я просто в принципе не люблю в любом виде, кроме свежего. Зато любимый мужчина был в неподдельном восторге от этого пирога, а ему редко что-то мной испеченное нравится =) Все вперед.

Reply

gigaiv May 4 2011, 18:53:46 UTC
как же хорошо, что любимый мужчина был доволен:)

Reply


luserinfo June 3 2011, 11:56:51 UTC
Оль, а можно прям название каким из распространенных сыров его можно заменить? я недо-гурман и "пряный" вгоняет меня в ступор)

Reply

gigaiv June 3 2011, 12:39:59 UTC
возьми два: грюйер и чеддер, или грюйер и эмменталь. Пополам.

Reply

luserinfo June 3 2011, 12:41:45 UTC
спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up