Leave a comment

Comments 19

santagloria November 10 2007, 20:07:04 UTC
оооочень меня кашка заинтересовала
просто очень.

Reply

Капитан, что с Вашим лицом? (с) :)) bisso November 10 2007, 20:18:30 UTC
Да, кашка что надо кашка! Там, кроме собственно риса и молока, было еще что-то, то ли творог, то ли даже не знаю что... но это было божественно! И, представляешь, я не смог доесть! Вот это вот! Ее там оооочень много! :)

Reply


velworks November 10 2007, 20:46:39 UTC
Хотел бы узнать Ваше мнение эксперта по поводу Txakolin'ы (читается - чаколина). Одно из самых странных винных впечатлений года (для меня лично). Это типично баскское вино, но по моему все винолюбы должны делиться на две категории - те, кто к нему привыкают, и те, кто всю оставшуюся жизнь морщатся при упоминании. Оно - как баскский язык не похоже ни на что. И делается из винограда со странным названием Hondarrabizuri.

А недожаренное (недоваренное) - так только так все и можно. Буду в Париже - обязательно испробую.

Reply

bisso November 10 2007, 21:21:11 UTC
Чаколина, она как греческая ретсина - ее или принимают, или нет, как Вы правильно отметили. Надо отдать должное, первую часть вышеописанного ужина мы сопровождали именно Чаколиной, при чем в версии frizzante (или pétillant как это французы называют), т.е. с остаточным СО2, вроде отторжения не вызвала, даже у непроффесионалов. Так что мое отношение к ней такое (как и к ретсине): пить можно, но если есть чем заменить, лучше заменить.

А у L'Ami Jean столик (столичок ;) лучше заказывайте заблаговременно, где-то дня за 2 - 3 (а если на субботу, то за неделю) - иначе не попадете.

Reply


Ух - опять захотелось туда вернутся! lexus_lyosha November 11 2007, 00:37:41 UTC
Я взял ризотто с "языками птичек" - оо-оочень вкусно! И даже птичек не очень жалко поскольку no birds were harmed during filming - это на самом деле тип пасты - выглядят как длинные плосковатые рисинки или маленькие язычки.
А курицы когда мы пошли на следующий (открытый) день уже не было - вместо неё была какая-то другая дичь, которая тоже казалось сырой, но по-моему всё-таки доделанной. Кстати, жаркое у него полностью прожаренное, но иногда кажется непрожаренным, потому что такое нежное.
Кстати, насчёт пенок, там у него большинство десертов всякие мусы - я мусы вообще не очень люблю, но у него они совсем не похоже на то, что обычно под этим подразумивается.

Reply

bisso November 11 2007, 13:55:03 UTC
Кроводажные люди, все таки, эти французы, так назвать вид пасты, тьху! :-) А мы, доверчивые, понимаешь, ели и плакали, ели и плакали %).

...другая дичь, которая тоже казалось сырой, но по-моему всё-таки доделанной - знаешь, вот у меня было такое же ощущение - кажется сырым, но вроде доделанное! Какая-то вот очень тонкая грань, очень воворемя "препарированная".

Reply


julymonday November 11 2007, 13:14:01 UTC
Разбередил упоминанем Сан Себастьяна и Martín Berasateguiю
Опять хочу повторить оба экспириенса:)

Reply

bisso November 11 2007, 13:49:16 UTC
Не узнал тебя с этим юпиком. :)
Сан Себастьян у меня идея-фикс с 2002 года, все никак не доеду :(

Reply

julymonday November 11 2007, 13:59:29 UTC
У меня теперь тоже:)
По линку картинки нашей мартовской туда экскурсии. Там много разного, но главное - едаааа!
Картинки с 227 по 265 - это, как раз, Martín Berasategui; 284-312 - это разрвратнейший ланч в сидерии; про пинчос скорбно умолчу, эх..!
http://berlindinnerclub.com/gallery/mar07/

Reply

julymonday November 11 2007, 14:02:26 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up