Для Gotovim_vmeste2 - "Nasty bits"

Nov 17, 2012 03:49

Сердце, тушенное в горшке


Было у меня четыре свиных сердца.
Почему так много?
О, это длинная и печальная история, с моралью: "Смотри, что тебе взвешивает продавец". Потому что просила я его взвесить мне четыре свиных языка...
:D
Ну, это присказка.

А сказка такая.

Четыре свиных сердца я купила в среду утром, а заняться ими для "Готовим вместе" могла только в пятницу поздно вечером.

Поэтому я их промыла как следует, после чего засолила-замариновала в смеси соль-ССЧП-молотый имбирь-паприка-сушеные томаты.


И оставила на три дня под пленкой на балконе.

В пятницу принялась за дело.

Сердца оставила на 2-3 часа в кухне, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Почистила овощи: 1 средних размеров морковь, 1 довольно большую луковицу, 4 мелких картофелины, половина небольшой репки, два стебля сельдерея, 5 мелких помидорин-черри.


Помыла зелень (небольшой пучок укропа и небольшой пучок петрушки).

Порезала овощи довольно крупными кусками.

.


На дно горшка положила твердые, крахмалистые овощи: картофель, морковь, репу.


Слила на них сок, выделившийся из сердец в процессе вылеживания.

Следующий слой - половина нарубленной зелени.



Нарезала сердца кусками примерно со спичечный коробок - и туда же их, в горшок.



Положила пряности: несколько горошин душистого перца, несколько горошин черного перца, лаврового листа пару штук.

.

Поверх - сочные, нежные овощи: сначала черри, потом крупными кусками стебли сельдерея, тонко порезанный лук.

Поверх всего - порубленную зелень.


Посолила.

Горшок, как видите, уже полон с горкой, но если вы думаете, что в него уже ничего не влезет, то вы глубоко ошибаетесь.
Влезет.
Я - человек упрямый.
Сказала, что туда войдет еще бутылка  пива "Heineken" - значит, войдет!



 ... Видите - вошла! :D



После чего я постаралась как-то э... загерметизировать емкость тройным слоем фольги (немного прижав все содержимое и сформировав что-то вроде желобка по ободку горшка, чтобы минимизировать убегание жидкости).

Сверху прижала все тяжелой глиняной крышкой - и на 2 с половиной часа в духовку на 200°C в режиме обдува.



Через 2 с половиной часа -



Получилась вот такая густая ароматная мясная похлебка с овощами и очень мягкими мясными кусочками:



кулинария, фото

Previous post Next post
Up