Волшебные двухлетки: практическая магия

Aug 01, 2012 12:53


Теперь о практической части жизни с двухлетками, о том, что помогает маме и ребенку наслаждаться этим возрастом и обходить его подводные камни.

1. Образ жизни.
Read more... )

детская комната, психология, материнство, двухлетки, отцы и дети

Leave a comment

Comments 21

mama_ulisa September 19 2012, 19:08:30 UTC
Спасибо! Пришла освежить в памяти. Нам 1 и 9. Научился мотать головой, хотя нет еще не говорит. Теперь на все радостно крутит головенкой.

Reply


hotuleva November 17 2012, 22:43:50 UTC
Очень понравилась серия ваших постов про двухлеток! Спасибо за ценный опыт.
Подскажите, какие плюсы вы видите в просмотре мультиков в таком возрасте? Просто мы пока обходимся без мультиков, мне казалось, что она и не охватит содержание мультика целиком в этом возрасте, и плюсов как-то я не могу найти, то есть причин, зачем именно это надо, не вижу. У вас прочитала про мультики-потешки, посмотрела - мне понравились) Но что они дадут малышке в два с половиной года? Абсолютно искренне интересуюсь, не подумайте, что тут ирония, а то просмотр мультиков - такая коварная тема среди мам))
И можно вас в друзья добавить? Я ваши комментарии в альфа-родительстве увидела.

Reply

getnewpost November 18 2012, 15:14:46 UTC
Я думаю, мультфильмы могут быть полезны для развития у ребенка изобразительного языка, так как мультфильм это язык образов, а хороший мультфильм это настоящий многослойный пирог из образов ( ... )

Reply

hotuleva November 18 2012, 18:12:59 UTC
Спасибо за ответ и за ссылку! Согласна абсолютно по поводу качества мультиков. Высокохудожественные - это просто прекрасно! :) Будем цензурировать накануне вечером с мужем. И по поводу того, чтобы смотреть вместе, а не усаживать ребенка за мультики, чтобы отвлечь. Как раз хотели устраивать какие-то совместные семейные просмотры с последующим обсуждением увиденного. Вот потешки сами по себе у нас в ходу, и книжки с хорошими иллюстрациями к потешкам вроде Васнецова, так что действительно мультиками-потешками можно продолжить этот ряд. Сегодня дали дочке посмотреть "Жили у бабуси", с удовольствием смотрела. И формат таких мультиков очень удобный, они малюсенькие.
Очень интересно было прочитать ваше мнение.

Reply

getnewpost November 19 2012, 11:41:23 UTC
Кроме потешек еще мы с сыном в районе его двух лет с удовольствием смотрели серию "колыбельные мира", тоже в эту категорию попадает - рисованное, музыкальное, с многоплановыми смыслами и короткое, так чтобы двухлетке несложно было удержать внимание от начала до конца и уловить и картинку, и музыку и смысл...
Имхо, мультипликационных потешек и колыбельных двухлетке за глаза хватит :)

Reply


anansie October 20 2013, 11:44:55 UTC
здрасте :)

проговаривать планы начала недели две назад - срабатывает через раз, а теперь прочитала об этом у вас :) возобновлю однозначно.
ну и пластилин куплю с доской для рисования.

скажите, может вы сможете что-нибудь посоветовать, как спокойней воспринимать истерики? меня плач выводит из себя на счет 2. иногда я останавливаюсь на 1 и могу успокоить достаточно быстро, но, увы, это не происходит каждый раз. что делать? пить успокоительное? заняться йогой?

Reply

getnewpost October 20 2013, 12:15:09 UTC
Здравствуйте!
А что для вас значит - "выйти из себя"? что происходит когда вы в ответ на крик и плач ребенка выходите из себя? Что Вы делаете, как себя ведете?

Reply

anansie October 21 2013, 04:48:05 UTC
когда не могу во время себя сдержать становлюсь достаточно грубой: могу за руку взять достаточно не нежно, голос повысить... а внутри - все жжет огнем и очень хочется залепить по заднице. и вот это внутреннее, как мне кажется, ребенок чувствует и орет еще больше.
тогда другого выхода не остается, как оставить истерекующее дитя и уйти на пол-минуты в другую комнату. потом вернуться, предложить соску, или еще какаю цацу. когда папа дома - проще: мы просто меняемся.

как-то так.

Reply

getnewpost October 25 2013, 04:51:31 UTC
Это многим, увы, знакомо... часто это идет из семьи родителей, как нас воспитывали в раннем детстве, так и мы пытаемся, даже если нам совсем этого не хочется. Но есть и хорошая новость... эта невозможность выносить детские сильные чувства проходит, когда у мамы появляется больше способов, которые можно использовать. Крик, шлепки, попывтки сделать что-то силой - это же от отчаяния. появляется, когда не знаешь, ну что еще сделать можно. Попробуйте реагировать по разному - некотиорые мамы начинают пропевать "ооо, как я злюсь, как я злаааа!" , можно попробовать попрыгать, потрясти руками, поплескать себе в лицо водой и т.п. В принципе, когда например при истерике ведут ребенка умываться или под душ, это в первую очередь на маму и работает - активные действия помогают маме не впадать в отчаяние вместе с ребенком ( ... )

Reply


saffron_andmint December 1 2013, 13:10:15 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up