Волшебные двухлетки: практическая магия

Aug 01, 2012 12:53


Теперь о практической части жизни с двухлетками, о том, что помогает маме и ребенку наслаждаться этим возрастом и обходить его подводные камни.

1. Образ жизни.
Read more... )

детская комната, психология, материнство, двухлетки, отцы и дети

Leave a comment

Comments 21

petit_talonete August 1 2012, 09:53:03 UTC
спасибо, что все так структурированно! оказывается, я все это знала! дам почитать мужу и бабушкам :)
Оль, спасибище тебе вооот такенное за твои посты про двухлеток, я перечитываю раз по 10, постоянно возвращаюсь к ним, очень ценно! И всегда радуюсь, что Адриан немного младше описываемого возраста и я узнаю заранее)))

Reply

getnewpost August 1 2012, 10:09:38 UTC
да конечно ты все это знаешь, в основном это все собрано из обсуждений в сообществах, из дележки опытом и т.п. Проблемы то постоянно одни и те же обсуждаются :) Вот собрала в небольшую кучку то, что подходит двухлеткам.

Reply


enkeeli August 1 2012, 10:35:43 UTC
Спасибо большое! Моему Саньке 2.7, все как раз про нас)) Мне частенько не хватает мудрости понять, что он еще совсем маленький и ему сейчас ой как сложно. Буду читать и думать))

Reply


petit_talonete August 3 2012, 10:30:26 UTC
Оль, можно спрошу, как эксперта)
У Адриана какие-то страхи появились. То ли он просто научился рассказывать об этом. Я делаю от него 2 шага в сторону, даже оставаясь в пределах видимости, он говорит "батитя" (боишься), бежит ко мне и карабкается по ноге. Страхи!! Откуда? Это нормальный этап может быть или что-то не то?.. Если найдется минутка прокомментировать, я буду безмерно просто благодарна!

Reply

petit_talonete August 3 2012, 10:31:55 UTC
Может это наоборот хорошо - фантазия развивается. Но это как-то надо направлять? Или просто жалеть и таскать на руках (что я и делаю ггг)

Reply

getnewpost August 3 2012, 10:51:03 UTC
Да-да-да, Наташ, это нормально, я где то даже написала про первые "придуманные" страхи. У Юры то же самое было, где то от 1,10 и до двух с лишним. Ребенок не всерьез боится, а вроде фантазирует, что боится чего-то, типа "тренируется", проигрывает ситуации. Я очень запомнила как в первый раз Юра "забоялся" паутины в шкафу у дедушки, "УУУУ, утина!" - он завывал с выражением профессионального мага-экстрасенса, предсказывающего скорый конец света, и прятался за мои ноги :))) Или с визгом улепетывал. :) Ничего особенного я не делала по этому поводу, когда более сильное впечатление - проговаривала активным слушанием. Когда более наигранное - поддерживала игрой " в пугалки" :)

Reply


nochka_ek August 4 2012, 12:59:28 UTC
Спасибо огромное! С небольшим опозданием прочитала ваши посты, мы как раз вышли из этого кризиса, но знакомым очень полезны оказались! Спасибо вам и от них тоже :)
А не планируете про кризис 2,5/3 лет написать? Пожалуйста-пожалуйста! :)

Reply

getnewpost August 4 2012, 13:22:41 UTC
Пожалуйста :) и спасибо за поддержку :)
да, еще собираюсь написать как минимум два поста - про кризис двух с половиной и про жизнь дальше.
Пока обдумываю. Как вдохновение настигнет - обязательно напишу.

Reply


super_poena September 7 2012, 19:24:47 UTC
Спасибо за такой полезный пост! Я первый раз зашла к вам в блог и уже столько нового и полезного открыла для себя!!! Спасибо-спасибо!
Моему сыну год и десять месяцев, и похоже, у него первые звоночки самоопределения.
"Пойдем гулять" - "Нет" и так весь день, выходим на улицу к вечеру под каким-нибудь интересным сыну предлогом. "Кто в теремочке живет?", - спрашивая я, сын стучит пальцем себе в грудь, мол, я. В домик из диванных подушек меня уже не пускает, на горку с ним уже не всегда можно, может и оттолкнуть, если усердствую. Если поторопилась и открыла дверь ключом сама, а не он - 2 минуты протеста обеспечены. По пятнадцать раз на дню показывает на меня и говорит "Мама", потом на папу - "Папа", потом на себя и вопросительно молчит, я, заранее зная правила игры, отвечаю "Захар" и так по кругу несколько раз, пока не убедится, что он - Захар, а не кто-то другой.

Reply


Leave a comment

Up