Где, как и за сколько обедать в Европе? Размышления вслух.

Mar 02, 2015 20:30

Тема еды актуальна в любой поездке. Не секрет, что основные расходы всегда состоят из затрат на транспорт, проживание и питание. И если ночевать можно на вокзале/лавке/в палатке, а передвигаться автостопом/пешком/на велосипеде, то где брать халявную еду - я еще не знаю, кроме каких-то совсем грустных случаев с раздачей пайков бездомным или изучения ( Read more... )

Путешествия и покатушки, Полезное, Мотопутешествие, Европа 2014

Leave a comment

Comments 64

brucerivas2554 March 2 2015, 17:41:14 UTC
я тоже всегда скучаю в конце по домашней кухне. очень познавательный пост. взяла кое-что себе на заметку

Reply

gessor March 2 2015, 18:07:05 UTC
А что конкретно пригодилось? Может что-то еще подскажу, в один пост все равно всю информацию не запихнешь :)

Reply


bobermai March 2 2015, 18:02:08 UTC
"что-то за 10 евро во Франции" - бизнес-ланч по сути. Мини-меню с выбором из 2-3 супов и 3-4 горячих блюд плюс чай-кофе.

Reply

gessor March 2 2015, 18:08:25 UTC
Это про какую конкретно фотку речь?

Reply

bobermai March 2 2015, 18:14:42 UTC
А, нет, ошибся. Сорри. (имел в виду 28, просто совсем уж "бери сколько чего хочешь во Франции не встречал)
Вообще, как мне показалось, самый правильный способ определить приличный недорогой кабак - это по количеству местных жителей внутри.

Reply

gessor March 2 2015, 18:31:16 UTC
Именно так. Но даром все равно не накормят)

Reply


И го го! makslat March 2 2015, 18:04:33 UTC
а я когда катаюсь, никогда не жру в кафе - неоправданно дорого.
----------------------
под сеткой на башажнике литровая кроужка стальная и пакет овсянки с сухофруктмаи.
на заправке заливаю кипятком - 5 мин и дозаправка готова.
моту - бенз, мне овес! Иго го !

Reply

Re: И го го! gessor March 2 2015, 18:11:37 UTC
Тут немного иная ситуация. Не хочется побывать во всех странах Европы и ничего не попробовать из местных блюд, а есть только овес. Я тоже не всегда шиковал, но все же старался иногда посмотреть чем местные питаются. Тут по этой теме еще не упомянуты те случаи, когда меня угощали в гостях.

Reply

vitokro March 3 2015, 06:44:22 UTC

Кипяток на заправках дают без вопросов?

Reply

makslat March 3 2015, 13:48:57 UTC
в 90% случаях да.
В карелии , в Лоухи - давали за небольшую плату (10 - 20 р/л) - там народу слишком много с термосами тусуется.
а на обычных заправках почти всегда бесплатно. иногода просят купить у них что нить.
тогда я покупаю бичкапет, шоколадку или булку; если не хочу - еду до следующей.

Reply


makslat March 2 2015, 18:05:15 UTC
апочему консервы нельзЯ ввозить?

Reply

gessor March 2 2015, 18:13:04 UTC
Это к санитарным тонкостям относится. Нельзя провозить мясные продукты и тд. Читал в чужих отчетах, на своем опыте проверять не стал. Просто положил на самое дно кофров банки. Но если забить ими все кофры и их попросят открыть, то есть риск оставить консервы на границе.

Reply

bobermai March 2 2015, 18:15:23 UTC
От страны зависит. Где-то по количеству запрет бывает.

Reply


dekodeko March 2 2015, 18:06:09 UTC
порог полезности продуктов -- 2 евро за кило, т.е. то, что дешевле 2е за кило, это полезные продукты
---------------------
это что за показатель?

Reply

gessor March 2 2015, 18:09:00 UTC
Понятия не имею, это к товарищу Кротову вопрос :)

Reply

bobermai March 2 2015, 18:18:45 UTC
с учетом... эмм... специфического мировоззрения А.Кротова, подозреваю, что "полезное" = "доступное бомж-туристу". Что требует большего бюджета - требует уже работать и зарабатывать, то есть не полезно :)

Reply

gessor March 2 2015, 18:33:13 UTC
Ага, я там еще из цитаты удалил момент, где он сказал, что у него не стояло цели экономить на еде :) Странный мужик мягко говоря.

Reply


Leave a comment

Up