Вот есть у меня одна кулинарная слабость - суп на суточном курином бульоне. Итак, курица. Чем жестче и якобы хуже курица - тем лучше будет результат. В большую кастрюлю кладем курицу, чищеную морковку, головку репчатого лука, обильно утыканную бутончиками кулинарной гвоздики, пару лавровых листочков, по несколько горошин черного острого и черного душистого перца. Наливаем в большую кастрюлю воду, закрываем крышкой, оставив крохотное отверстие для выхода пара, после чего ставим на самую маленькую конфорку плиты, установленную на минимальную мощность. Забываем на сутки. На следующий день Выключаем огонь, вытаскиваем курицу, разбираем ее(она прекрасно сварилась и мягкая), луковицу перец и лаврушку выбрасываем, а морковку режем кружочками. Вот он, прекрасный и невероятно ароматный суточный бульон, на котором любой хороший суп варится чуть дольше, чем запаривается бомж-пакет.
Ничего себе... Сутки варить?... Никогда о таком не слышал. Закладку именно такую делаю. Но сутки варить... Попробую как нибудь. Наверное. Сложно будет советскую курицу найти :)
Comments 27
Reply
Reply
На следующий день Выключаем огонь, вытаскиваем курицу, разбираем ее(она прекрасно сварилась и мягкая), луковицу перец и лаврушку выбрасываем, а морковку режем кружочками. Вот он, прекрасный и невероятно ароматный суточный бульон, на котором любой хороший суп варится чуть дольше, чем запаривается бомж-пакет.
Reply
Reply
Идеальный вариант - отработавшая свое несушка на птицефабрике.
Reply
Reply
Leave a comment