Leave a comment

sam_buddy November 11 2017, 16:17:40 UTC
Вот есть у меня одна кулинарная слабость - суп на суточном курином бульоне. Итак, курица. Чем жестче и якобы хуже курица - тем лучше будет результат. В большую кастрюлю кладем курицу, чищеную морковку, головку репчатого лука, обильно утыканную бутончиками кулинарной гвоздики, пару лавровых листочков, по несколько горошин черного острого и черного душистого перца. Наливаем в большую кастрюлю воду, закрываем крышкой, оставив крохотное отверстие для выхода пара, после чего ставим на самую маленькую конфорку плиты, установленную на минимальную мощность. Забываем на сутки.
На следующий день Выключаем огонь, вытаскиваем курицу, разбираем ее(она прекрасно сварилась и мягкая), луковицу перец и лаврушку выбрасываем, а морковку режем кружочками. Вот он, прекрасный и невероятно ароматный суточный бульон, на котором любой хороший суп варится чуть дольше, чем запаривается бомж-пакет.

Reply

gerostratus November 11 2017, 16:46:50 UTC
Ничего себе... Сутки варить?... Никогда о таком не слышал. Закладку именно такую делаю. Но сутки варить... Попробую как нибудь. Наверное. Сложно будет советскую курицу найти :)

Reply

sam_buddy November 11 2017, 16:56:49 UTC
Чем жестче и якобы хуже курица - тем лучше будет результат.
Идеальный вариант - отработавшая свое несушка на птицефабрике.

Reply

gerostratus November 11 2017, 17:27:56 UTC
Да помню... Продавались в давние времена такие. С когтями. Холодец из них варили. Таких сейчас и не найти :(

Reply

sam_buddy November 11 2017, 17:30:01 UTC
А у меня неподалеку от дачи птицефабрика, при ней магазинчик. Там не только яйца, но и старые несушки "на суп" продаются. Это идеальный вариант.

Reply

sam_buddy November 11 2017, 17:07:35 UTC
Эх, и как назло ни одно контейнера в холодильнике не осталось, все сожрал проклятый хомяк :), так что фотографий не смогу показать, увы, но выглядит весьма привлекательно, прозрачный и золотистого цвета.

Reply

gerostratus November 11 2017, 17:30:52 UTC
Поверю на слово :)

Reply

sam_buddy November 11 2017, 17:27:49 UTC
Вот забыл уточнить, что лично у меня больное сердце, а потому бульон я не солю, слегка подсаливаю готовый суп уже в тарелке.

Reply

gerostratus November 11 2017, 17:31:33 UTC
Разумно.

Reply

sam_buddy November 11 2017, 17:35:03 UTC
Диета не очень напряжная, но все-таки доставляющая некоторые неудобства.

Reply

sam_buddy November 11 2017, 18:32:29 UTC
Уверен, что варку на городской плите можно с успехом заменить томлением в остывающей русской печи. :)

Reply

gerostratus November 11 2017, 18:41:11 UTC
Ну это другой вариант. Из области совсем невозможного. Курицу с когтями еще можно сыскать. А русской печи нет.

Reply

sam_buddy November 11 2017, 18:44:46 UTC
Вот это и называется "реверс инжиниринг" :) Мы с вами стремительно приближаемся к рецептам томленых блюд, столь характерных для русской кухни, важнейшим условием приготовления которых является очень медленная тепловая обработка. Например, в классическом чугунке. Да, кочерги у меня нет, равно как и запаса березовых дров. :)

Reply

gerostratus November 11 2017, 21:34:19 UTC
Тема все же - "супы мира". "По-русски" - это не значит, что их мы будем готовить в русской печи. При всем уважении к ее создателям. :)

Reply

sam_buddy November 12 2017, 06:59:47 UTC
Простите за занудство, но когда я сделал перепост этого вашего поста к себе в ЖЖ, один мой френд(хотя на самом деле уже давно друг) обратил внимание на пару мелких грамматических и фактических ошибок, которые его немного раздражают, он истинный аккуратист. Гляньте его комментарий у меня в ЖЖ, если не затруднит :) Это Кульман, редкостный зануда, но весьма умный и хороший человек.

Reply

gerostratus November 12 2017, 08:35:46 UTC
Ошибка была одна. Поправил :) Но варить суп в глиняном горшке способны только очень ловкие обезьяны. Тем более в течение суток ;) Передайте привет Вашему другу. Не сомневаюсь, что все сказанное о нем является правдой.

Reply


Leave a comment

Up