Вот есть у меня одна кулинарная слабость - суп на суточном курином бульоне. Итак, курица. Чем жестче и якобы хуже курица - тем лучше будет результат. В большую кастрюлю кладем курицу, чищеную морковку, головку репчатого лука, обильно утыканную бутончиками кулинарной гвоздики, пару лавровых листочков, по несколько горошин черного острого и черного душистого перца. Наливаем в большую кастрюлю воду, закрываем крышкой, оставив крохотное отверстие для выхода пара, после чего ставим на самую маленькую конфорку плиты, установленную на минимальную мощность. Забываем на сутки. На следующий день Выключаем огонь, вытаскиваем курицу, разбираем ее(она прекрасно сварилась и мягкая), луковицу перец и лаврушку выбрасываем, а морковку режем кружочками. Вот он, прекрасный и невероятно ароматный суточный бульон, на котором любой хороший суп варится чуть дольше, чем запаривается бомж-пакет.
Ничего себе... Сутки варить?... Никогда о таком не слышал. Закладку именно такую делаю. Но сутки варить... Попробую как нибудь. Наверное. Сложно будет советскую курицу найти :)
Эх, и как назло ни одно контейнера в холодильнике не осталось, все сожрал проклятый хомяк :), так что фотографий не смогу показать, увы, но выглядит весьма привлекательно, прозрачный и золотистого цвета.
Вот это и называется "реверс инжиниринг" :) Мы с вами стремительно приближаемся к рецептам томленых блюд, столь характерных для русской кухни, важнейшим условием приготовления которых является очень медленная тепловая обработка. Например, в классическом чугунке. Да, кочерги у меня нет, равно как и запаса березовых дров. :)
Простите за занудство, но когда я сделал перепост этого вашего поста к себе в ЖЖ, один мой френд(хотя на самом деле уже давно друг) обратил внимание на пару мелких грамматических и фактических ошибок, которые его немного раздражают, он истинный аккуратист. Гляньте его комментарий у меня в ЖЖ, если не затруднит :) Это Кульман, редкостный зануда, но весьма умный и хороший человек.
Ошибка была одна. Поправил :) Но варить суп в глиняном горшке способны только очень ловкие обезьяны. Тем более в течение суток ;) Передайте привет Вашему другу. Не сомневаюсь, что все сказанное о нем является правдой.
На следующий день Выключаем огонь, вытаскиваем курицу, разбираем ее(она прекрасно сварилась и мягкая), луковицу перец и лаврушку выбрасываем, а морковку режем кружочками. Вот он, прекрасный и невероятно ароматный суточный бульон, на котором любой хороший суп варится чуть дольше, чем запаривается бомж-пакет.
Reply
Reply
Идеальный вариант - отработавшая свое несушка на птицефабрике.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment