Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, СССР. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Да сложно. Т-72Б обр. 1985 г. (принят на вооружние), допустим, имеет значительно более худшие прицельные приспособления и ночью с очень высокой вероятностью сольёт Абрамсу, который М1А2, но обладает более высокой огневой мощью, в том числе, за счёт АЗ. Т.е., днём ещё пободается. Разные размеры башни, защищённость в различных проекциях. Не всё в пользу Абрамса. Зато у Абрамса куда более совершенная электроника. Сложно. Это долгое бумажное сравнение. И совершенно необязательно, чтобы в танковом бою бы поставил на Т-72, кстати. А за посто спасибо, интересный.
Не обладает Т-72Б обр.1985 большей огневой мощью чем М1А2 (вообще по этому параметру 72ка разве что базовый Абрамс образца 1980 года, который с 105-мм орудием, превосходит), и не в последнюю очередь из-за АЗ ограничивающего длину бронебойных снарядов - снаряд М829А3 может поразить Т-72Б в лоб с дистанции около 6 км, а своим коротким Манго (лучший БОПС доступный его АЗ) 72ойка-1985 хорошо если с полукилометра сможет поразить броню любой модификации Абрамса с бронированием с применением обедненного урана (M1A1HA, M1A2 и более поздние, а M1A2 SEP в лоб он только в ослабленные зоны может взять).
И у Т-72Б3 мало что поменялось - бронирование то же что и у Т-72Б образца 1989, только электроника чуть лучше стала, но на командирскую панораму все равно денег не хватило.
Причина применениея АЗ в тэшках не прогресс сам по себе (АЗ впервые был применен французами в 50-х), а отсутствие мощного танкового дизеля. Поэтому украинским конструкторам и пришлось ужать экипаж в Т-64 (и геометрические размеры брони, а значит - вес), а четвертого члена экипажа заменить на АЗ. Т.к. четвертый еще много чем занят был (и пулемет и дополнительная пара глаз и просто еще один боец, он же механик) ), то по этому пути западные конструкторы не пошли - у них нужные дизеля были. Т-72 это решение-компромис просто унаследовал.
АЗ большая проблема для Т-шек. Из-за его конструкции (раздельное заряжание) сильно ограничивается длинна снаряда, что важно для бронебойных подкалиберных снарядов. Из-за отсутствия ограничения по длине основной бронебойный подкалиберный снаряд Абрамса, унитарный М829, значительно превосходит любые советские/российские снаряды для 125-мм орудия.
И без переделки всего АЗ даже немного длину используемого боеприпаса увеличить нельзя, поэтому у Т-72Б3 меняют АЗ при модернизации целиком на другой, с чуть более длинными лотками - которые все равно уступают по по длине заряжаемым вручную или заряжаемым АЗ с более продуманной конструкцией, вроде того ленточного что на Леклерки ставят.
В психушке он бы оказался. После того, как его бы "изучили" в лабораториях КГБ. Ибо на самом деле так и было. Все попаданцы из будущего, там и кончились. А вот в нашем времени они нашли понимание.
После выуживания могут и устранить.. а вообще да, мы прошлое по годам плохо знаем, какое ссср, спроси что лет 5 назад глобально произошло, не вспомним, живем только будущим.
на самом деле догадаться про сбыт шмоток было не сложно)) потому что это первое от чего следовало очень быстро избавиться чтобы тебя не остановили менты и не закрыли)) тем более после Олимпиады)
я кстати был именно в июле 1980 в Москве, но транзитом из пионерского лагеря из Зугдиди, и только в аэропорту. Иностранцы подходили и дарили подарки в аэропорту)) дети боялись что подарки отравленные) реально в это бред верили)))) ппц))
Вот тоже когда начала читать, первая мысль была - в ЛЮБОМ современном шмоте дойдет наш попаданец только до первого мента. Но да, только что прошедшая Олимпиада дает ему неплохой шанс проскочить. Если он еще спикает или шпрехает, то вообще хорошо. Я выросла в Москве, поэтому первым делом либо затерялась бы в переулках Замоскворечья, либо двинула бы в спальные районы. В 80 во дворах еще сушили белье на веревках, да и на балконах первого этажа редко стояли решетки. А кое-где вообще запрещали переделывать балконы, как на фасаде нашего дома, например. Действие первое - найти во что переодеться. Помойки, веревки для белья - все идет в ход. Хотя вариант найти барыг тоже хорош, там же в туалете и переодеться, но лучше это делать не у ГУМа, потому что вокруг Красной площади менты бдили как подорванные, а где-нибудь у Лейпцига. Действие второе - ночевки. Я бы искала неформалов, однозначно, тем более я помню, кто их моих друзей потом примкнет к ним, а у них были знакомые постарше, со вписками. Варианты временные: чердаки. Я знала все сухие и
( ... )
на самом деле разбогатеть в 90-е обладая знаниями о будущем можно было бы просто фантастически)) достаточно зайти среди первых в МММ, и выйти перед самым развалом МММ. и так же по всем другим пирамидам пройтись) и полученные рубли в баксы сконвертить сразу.... челночить я бы точно не рискнул)) опасно для здоровья это было)
Так же можно гонять машины по безопасным маршрутам, и тд Просто сама суть в том, что на много проще сейчас как-то сообразить и переехать (если есть желание) чем отправляться в прошлое и там пытаться как-то протянуть в совершенно других условиях)
Можно. Я бы еще могла в книжный бизнес пойти, когда он стартовал. Да, можно, но зачем? Лучше уехать в Штаты и купить акции Sun до 1998 или Гугла в 2004, да любого "выстрелившего" после проекта, чем связываться с МММ и прочими ваучерными каруселями в России.
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
А за посто спасибо, интересный.
Reply
И у Т-72Б3 мало что поменялось - бронирование то же что и у Т-72Б образца 1989, только электроника чуть лучше стала, но на командирскую панораму все равно денег не хватило.
Reply
Reply
И без переделки всего АЗ даже немного длину используемого боеприпаса увеличить нельзя, поэтому у Т-72Б3 меняют АЗ при модернизации целиком на другой, с чуть более длинными лотками - которые все равно уступают по по длине заряжаемым вручную или заряжаемым АЗ с более продуманной конструкцией, вроде того ленточного что на Леклерки ставят.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
потому что это первое от чего следовало очень быстро избавиться чтобы тебя не остановили менты и не закрыли))
тем более после Олимпиады)
я кстати был именно в июле 1980 в Москве, но транзитом из пионерского лагеря из Зугдиди, и только в аэропорту.
Иностранцы подходили и дарили подарки в аэропорту))
дети боялись что подарки отравленные)
реально в это бред верили))))
ппц))
Reply
Reply
достаточно зайти среди первых в МММ, и выйти перед самым развалом МММ.
и так же по всем другим пирамидам пройтись)
и полученные рубли в баксы сконвертить сразу....
челночить я бы точно не рискнул)) опасно для здоровья это было)
Reply
Так же можно гонять машины по безопасным маршрутам, и тд
Просто сама суть в том, что на много проще сейчас как-то сообразить и переехать (если есть желание) чем отправляться в прошлое и там пытаться как-то протянуть в совершенно других условиях)
Reply
Reply
Leave a comment