Я думаю большинство людей и не узнали бы про Солженицина, если бы не шумная кампания по его очернению в советской прессе. Это ведь идиотизм был конкретный. Ну и что, что про него в «Крокодиле» что-то плохое написали? (я сам имя Солженицына впервые узнал именно из Крокодила). Неужели тот, кому попадут сочинения Солженицына - а попадут ведь не случайно - не станет их читать из-за того, что про него какой-то Абдрахманов убогие стишата сочинил? Бред.
Вот, до сих пор не понимаю эту советскую дурь. В этом случае тотальное замалчивание было бы более эффективным. А так - имя на слуху. То ли дуля в кармане, то ли такая дурость. Возможно, и то, и другое - у разных людей, конечно.
А Абдрахманов про Солженицына написал, так сказать, "от души", он и не пытался публиковаться, как сам говорил, вот, ему его мама как-то сказала, мол, что ты пишешь про всякую ерунду! И он написал "Конница Буденного мчится на врага...", например. И потом про Солженицына.
Заново перечитал воспоминания Павла Судоплатова "Спецоперации". Он с конца 30-тых по начало 50-тых возглавлял в НКВД-МГБ отдел, отвечающий за операции советской разведки в иностранных государствах. Это именно его люди убрали Троцкого. Там много чего интересного, но вот небольшой отрывок из его книги я приведу полностью, он не относится, в принципе, к самим спецоперациям, но там есть очень интересная инфа. В отрывке упоминаются 4 фамилии, но нам будет интересна только одна , на остальные 3 не обращайте внимание:
В 1963 году Матусова и Свердлова ( кстати сын того самого .прим мои) вызвал заместитель председателя Комитета партийного Сердюк , протеже Хрущева , который потребовал что бы они перестали писать письма в ЦК, иначе партия накажет их обоих за то, что они распускают сплетни, и сверх того за незаконное преследование знаменитого писателя Александра Солженицина. Свердлов и Матусов бурно протестовали , утверждая что они не сфабриковали это дело . Письмо Солженицина, критикующего
( ... )
Ну ясен пень, что Солженицын не сразу стал борцом с Системой. Он что, в октябрятах должен был начать бороться против коммунистов? Ясен пень, что человек постепенно приходит к пониманию тех или иных вещей. Так что разоблачение о том, что когда-то Солженицын был пламенным ленинцам - это курам на смех. Не говоря уже о том, что верить на слово Судоплоатову, котоырй сам предавал всех кого мог ради собственной шкуры - это просто заявлять о своей вкусовщине. Так что не понял посыла вашего путаного комментария. Кого предал Солженицын? Ленина? Или Сталина? Или Хрущёва? Вы вроде не ребёнок, чтобы такие глупости писать. Да и хотя вы черпаете знания только из мемуаров всяких судоплатовых, всё же должны помнить, что Солженицын не сам покинул СССР, а был лишён гражданства. А сегодня разные совковые нелюди его называют изменником Родины за то, что коммунисты насильно лишила его гражданства. Лихо.
Да насрать ему на коммунизм или капитализм. Ему всегда важна была его слава и деньги.А от кого это все получать, ему было по барабану. Надо было бы ради славы и денег послать вас в печку или в лагерь, он бы послал.Ну собственно с сыном Свердлова и Матусовым он так и сделал.Просто время было уже не то, поэтому ребятки легко отделались. А чем вы лучше или хуже их? Чистый бизнес, ничего личного.
Оригинальный был мужик. Помню, как в 1994 году в Москву прибыла с государственным визитом английская королева, и Солжа, значит, пригласили на торжественный приём в британском посольстве. Так Исаич им ответил, что крышу в доме чинит и не до королевы ему сейчас.
Во дают! Им дачу в Троице-Лыково подарили, а они жалуются ещё. На Западе президенты не дарят дач известным писателям, писатели их покупают на свои гонорары.
В то время Солженицын был полным затворником. Его почти никто не видел, не говоря о том, чтобы взять у него интервью. Сенсацией было его величественно-молчаливое появление с непокрытой головой в стужу на похоронах Александра Твардовского в декабре 1971 года. Твардовский, либеральный редактор журнала «Новый мир», был человеком, убедившим Хрущёва опубликовать пронзительную повесть о сталинских лагерях «Один день из жизни Ивана Денисовича». Вторым появлением на публике, взбудоражившем общественность, был его приход в Московскую Консерваторию на концерт Мстислава Ростроповича, виолончелиста, вызвавшего гнев Кремля за то, что он приютил Солженицына на своей даче. Противоречивые мнения ходили о только что опубликованном на русском «Августе 1914-го». Назревала новая конфронтация с властями, потому что Солженицын с вызовом гнул свою линию на то, чтобы получить Нобелевскую премию по литературе, присуждённую ему в 1970-м году в Москве, в ходе частной церемонии. Он боялся уезжать из страны за её получением, думая, что Москва захлопнет перед ним
( ... )
У Солженицына эта страсть к запорам и защищающим заборам не могла исчезнуть видимо также, как у человека, который пережил страшный голод, не может исчезнуть страсть делать запасы продуктов на всякий случай.
не могла исчезнуть видимо также, как у человека, который пережил страшный голод, не может исчезнуть страсть делать запасы продуктов на всякий случай. ::::::::::::::
!!!!!!!!!!!!!!!
Именно так,мой друг. МОя мама ,пережив ребенком ленингрдскую блокаду,до сих пор боится.. здесь,в США!!..остаться голодной. У нее дома и на порче(крытой веранде ) 3 холодильника,до упора збитые мясом и другими продуктами..
и это-не считая деревянных полок в шкафчике,где куча сухариков,воды,и других припасов.
И ничего она поделать с этим не может.. боится остатся голодной..
Comments 230
Reply
Reply
А Абдрахманов про Солженицына написал, так сказать, "от души", он и не пытался публиковаться, как сам говорил, вот, ему его мама как-то сказала, мол, что ты пишешь про всякую ерунду! И он написал "Конница Буденного мчится на врага...", например. И потом про Солженицына.
Reply
Reply
Заново перечитал воспоминания Павла Судоплатова "Спецоперации". Он с конца 30-тых по начало 50-тых возглавлял в НКВД-МГБ отдел, отвечающий за операции советской разведки в иностранных государствах. Это именно его люди убрали Троцкого. Там много чего интересного, но вот небольшой отрывок из его книги я приведу полностью, он не относится, в принципе, к самим спецоперациям, но там есть очень интересная инфа.
В отрывке упоминаются 4 фамилии, но нам будет интересна только одна , на остальные 3 не обращайте внимание:
В 1963 году Матусова и Свердлова ( кстати сын того самого .прим мои) вызвал заместитель председателя Комитета партийного Сердюк , протеже Хрущева , который потребовал что бы они перестали писать письма в ЦК, иначе партия накажет их обоих за то, что они распускают сплетни, и сверх того за незаконное преследование знаменитого писателя Александра Солженицина.
Свердлов и Матусов бурно протестовали , утверждая что они не сфабриковали это дело . Письмо Солженицина, критикующего ( ... )
Reply
Reply
Надо было бы ради славы и денег послать вас в печку или в лагерь, он бы послал.Ну собственно с сыном Свердлова и Матусовым он так и сделал.Просто время было уже не то, поэтому ребятки легко отделались. А чем вы лучше или хуже их?
Чистый бизнес, ничего личного.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это был упрёк ЕБНу, который ему дом с дырявой крышей подогнал. Жена АИС про текущую крышу в своём интервью жаловалась.
Reply
Reply
Это всё равно что во Франции правительство решило опубликовать что-то в журнале Харакири и обязывает редакцию это сделать!
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
который пережил страшный голод, не может исчезнуть
страсть делать запасы продуктов на всякий случай.
::::::::::::::
!!!!!!!!!!!!!!!
Именно так,мой друг. МОя мама ,пережив
ребенком ленингрдскую блокаду,до сих пор боится..
здесь,в США!!..остаться голодной.
У нее дома и на порче(крытой веранде ) 3 холодильника,до упора збитые мясом и другими
продуктами..
и это-не считая деревянных полок в шкафчике,где куча сухариков,воды,и других припасов.
И ничего она поделать с этим не может..
боится остатся голодной..
Reply
Leave a comment