Кекс грушевый с мёдом и корицей.

Mar 11, 2008 22:27


Спасибо Людмиле

milav за перевод рецепта с итальянского.



Кое-что я изменила, поэтому пишу рецепт в моём исполнении.

- 220 гр белой муки
- 200 гр консервированных груш, порезанных кубиком
- 40 гр тростникового сахара
- 95 мл жидкого мёда и 1 ст л для глазировки
- 1 пакетик(10 гр) разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 60 мл подсолнечного масла
- 100 мл грушевого сиропа
- 1 ч л корицы
- 2 ч л цедры лимона
  Смешать сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, корицу цедру лимона.
Отдельно взбить яйцо, мёд, растительное масло, грушевый сироп 2 минуты, добавить кусочки груш.
Полученную смесь добавить к смеси муки и быстро перемешать. Вылить в форму для кекса объёмом 2 литра. Выпекать при темпереатуре 170 гр 55 минут.

Кекс получился очень вкусным с ярко выраженным вкусом мёда, но очень влажным, так что отрезанный кусочек просто распадался, хотя полностью пропёкся. Может быть я ошиблась в подсчёте, сколько нужно грушевого сиропа, так как банка была 800 граммовая, и непонятно было, сколько же сиропа в миллилитрах нужно. Кексом угостила на работе в честь моего ДР. Всем понравился и попросили рецепт.
 Pane di pere al miele e cannella http://milav.livejournal.com/377101.html

Кексы, Кекс, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up