Спасибо Людмиле
milav за перевод рецепта с итальянского.
Кое-что я изменила, поэтому пишу рецепт в моём исполнении.
- 220 гр белой муки
- 200 гр консервированных груш, порезанных кубиком
- 40 гр тростникового сахара
- 95 мл жидкого мёда и 1 ст л для глазировки
- 1 пакетик(10 гр) разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 60 мл подсолнечного масла
- 100 мл грушевого сиропа
- 1 ч л корицы
- 2 ч л цедры лимона
Смешать сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, корицу цедру лимона.
Отдельно взбить яйцо, мёд, растительное масло, грушевый сироп 2 минуты, добавить кусочки груш.
Полученную смесь добавить к смеси муки и быстро перемешать. Вылить в форму для кекса объёмом 2 литра. Выпекать при темпереатуре 170 гр 55 минут.
Кекс получился очень вкусным с ярко выраженным вкусом мёда, но очень влажным, так что отрезанный кусочек просто распадался, хотя полностью пропёкся. Может быть я ошиблась в подсчёте, сколько нужно грушевого сиропа, так как банка была 800 граммовая, и непонятно было, сколько же сиропа в миллилитрах нужно. Кексом угостила на работе в честь моего ДР. Всем понравился и попросили рецепт.
Pane di pere al miele e cannella
http://milav.livejournal.com/377101.html