Шоколадное суфле с вишней.

Jan 29, 2008 22:08

   У нас холодно, ну прям зима настоящая, поэтому горячие десерты как нельзя кстати! Очень шоколадно!
   А впридачу к суфле компот из вишен без рецепта, просто сварила компот из мороженной вишни, и мы пили его горячим!




  • ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ С ВИШНЕЙ

    Слова автора Carina:

    МУСС
    • 200 г шоколада (мин 70% какао)
    • 90 мл сливочного масла (6ст.л.)
    • 60 мл порезанной вишни (свежая, мороженная, консервированная)
    • 1 ст.л. брэнди (кирш, ром)
    • 75 мл сахарного песка
    • 2 желтка
    • 3 белка
    • щепотка соли (винный камень)
    • щепотка перца чили

    • Замочить вишню в брэнди
    • Смазать сливочным маслом 6 кокотниц и посыпать сахаром
    • Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавив щепотку чили.
    • Тщательно перемешать и слегка остудить
    • Отложить в другую посуду 5 ст.л. шоколада и добавить вишню. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
    • Из застывшего шоколада сделать 6 шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник.
    • В основную шоколадную массы ввести по одному желтки и тщательно взбить миксером
    • добавить белки, винный камень и, частями добавляя сахар, взбить в устойчивую пену.
    • Частями ввести в основную массу белки и тщательно перемешать.
    • Половину шоколадной массы разложить по формам
    • В каждую формочку положить шоколадный шарик и затем покрыть оставшейся шоколадно массой.
    • Накрыть формы пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    • Нагреть духовку до 200 С.
    • Поставить формы в духовку и выпекать в течение 10- 13 минут.
    • Готовое суфле отсудить перед подачей в течение 3 минут
    .

Десерты, Шоколад, Суфле

Previous post Next post
Up