У нас холодно, ну прям зима настоящая, поэтому горячие десерты как нельзя кстати! Очень шоколадно!
А впридачу к суфле компот из вишен без рецепта, просто сварила компот из мороженной вишни, и мы пили его горячим!
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ С ВИШНЕЙ
Слова автора Carina:
МУСС
- 200 г шоколада (мин 70% какао)
- 90 мл сливочного масла (6ст.л.)
- 60 мл порезанной вишни (свежая, мороженная, консервированная)
- 1 ст.л. брэнди (кирш, ром)
- 75 мл сахарного песка
- 2 желтка
- 3 белка
- щепотка соли (винный камень)
- щепотка перца чили
- Замочить вишню в брэнди
- Смазать сливочным маслом 6 кокотниц и посыпать сахаром
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавив щепотку чили.
- Тщательно перемешать и слегка остудить
- Отложить в другую посуду 5 ст.л. шоколада и добавить вишню. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
- Из застывшего шоколада сделать 6 шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник.
- В основную шоколадную массы ввести по одному желтки и тщательно взбить миксером
- добавить белки, винный камень и, частями добавляя сахар, взбить в устойчивую пену.
- Частями ввести в основную массу белки и тщательно перемешать.
- Половину шоколадной массы разложить по формам
- В каждую формочку положить шоколадный шарик и затем покрыть оставшейся шоколадно массой.
- Накрыть формы пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Нагреть духовку до 200 С.
- Поставить формы в духовку и выпекать в течение 10- 13 минут.
- Готовое суфле отсудить перед подачей в течение 3 минут
.