Лосось под румяной пикантной корочкой с чечевицей с травами.

Jan 20, 2011 16:25



А вот и мы)) С обещанными рецептами.
   У меня было некоторое правило - в начале недели на листочках перевести или записать все рецепты, по которым готовила и сделать  пометки. Так вот на этом рецепте я пометила - "отлично"!  А это значит, что было вкусно и нам понравилось.



Что ж, приступим?)


4 порции

- 4 ст л оливкового масла
- половина красной луковицы, мелко нарезанной
- 250 гр коричневой чечевицы
- 75 гр белых панировочных сухарей
- 1 красный перец чилли без зёрнышек мелко нарезанный
- цедра и сок половины лимона и лимон для сервировки блюда(если у вас есть лайм, то им можно заменить лимон)
- большая горсть нарезанных мелко листочков базилика и петрушки
- 4 филе рыбы без кожи 150-200 гр
- 100 гр молодого шпината
- 200 мл натурального йогурта

Разогреть духовку до 180 гр. В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук 5 минут. Добавить чечевицу, 500 мл воды, довести до кипения и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  В это время в миске смешать панировочные сухари с перцем чилли, половиной нарезанных трав, цедрой лимона. Полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и как следует перемешать.
  Филе рыбы выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Сбрызнуть рыбу оставшимся оливковым маслом. На каждое филе выложить смесь, прижать смесь к филе. Печь в духовке 8-10 минут или до готовности.



Шпинат добавить к чечевице и поварить на огне 3-5 минут, пока шпинат не уменьшится и не поменяет цвет. Снять с огня, добавить оставшуюся половину трав, йогурт, сок лимона, приправить солью и чёрным перцем по вкусу.



На тарелку положить филе, чечевицу и сервировать дольками лимона.

А у меня к вам вопрос, какая еда и какие продукты у вас ассоциируются с весенним меню?  Мне что-то ничего в голову не приходит) Разве что молодая редиска))

Чечевица, Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up