Крамбль с курицей и луком пореем.

Jun 28, 2009 11:51



Отличный рецепт, вкусный, лёгкий в исполнении.


Read more... )

крамбл, Блюда из птицы

Leave a comment

Comments 40

odris June 28 2009, 09:48:40 UTC
какая вкуснота....обожаю курочку :)

Reply

gerbera1 June 28 2009, 15:37:43 UTC
значит надо готовить:))

Reply


moloko_kipit June 28 2009, 10:18:26 UTC
да да да!
опять он - Крамбль!
кстати, я его тоже на немецкий манер называю с последней мягкой "Л" (немецкая "L" почти всегда мягкая).
а по английски он все же звучит Крамбл :))Crumble.
интересно, а на иврите есть такое слово?
....................
я тоже от этих крошек в восторге! никак не найду подходящего случая выложить эти карточки :))
....................

рецепт заманчивый... заманчивый :))

Reply


moloko_kipit June 28 2009, 10:19:39 UTC
Лена, а ты еще и на французском читаешь?

Reply

gerbera1 June 28 2009, 15:37:14 UTC
а как же:)))

Reply

moloko_kipit June 28 2009, 15:45:30 UTC
молодец... а я не умею:))

Reply

gerbera1 June 28 2009, 16:49:26 UTC
а чего тут уметь?:))) идёшь в гу, набираешь текст, переводишь, а если что-то не сходится, идёшь с французскоговорящему человеку и уточняешь - вот и перевод готов!:)))

Reply


irinavad June 28 2009, 12:08:55 UTC
Спасибо за рецепт, Леночка! Очень соблазнительно:-))

Reply

gerbera1 June 29 2009, 07:58:18 UTC
соблазнительно:) только вот у девочки не получилось, возможно масла для самого крамбля недостаточно?

Reply

irinavad June 29 2009, 10:02:36 UTC
Я штрейзель всегда "наощупь" делаю, не особо ориентируясь на заданное количество. На такое количество муки масла было бы недостаточно, но ведь есть еще немало сыра...

Reply

gerbera1 June 29 2009, 11:16:30 UTC
проверила рецепт, всё так, как я и перевела, всё правильно, не знаю, почему мука получилась, а не крошка?
на некоторые вещи надо руку набить, чтобы делать без рецепта, на крамбль тоже вполне можно, если часто его готовить, ну а на первый пробный раз лучше придерживаться пропорций, и масло необходимо холодное,

Reply


jirafka June 28 2009, 13:19:19 UTC
=)))
Я очень живо реагирую на слова:
"лёгкий в исполнении"
Задумаюсь.

Reply

jirafka June 28 2009, 15:31:51 UTC
Лена, а скажи пожалуйста, 4 шницеля - это по весу сколько примерно?
А то я похоже решила, что у нас будет на ужин, в магазин собралась.

Reply

gerbera1 June 28 2009, 15:36:02 UTC
а ты прикинь, сколько тебе на порцию надо -200-300 гр курицы/ у нас это грамм 600 выходит, но я как раз и не взвешивала ничего, когда готовила,

Reply

jirafka June 28 2009, 15:41:23 UTC
Но я так и планировала 600-800 грамм.
А всё остальное по рецепту. Как ни странно на глаз у меня нормально получается, хотя мне всегда хочется точности, я себе даже мерные стаканы с ложками завела.

Напишу потом впечатления.

Reply


Leave a comment

Up