да да да! опять он - Крамбль! кстати, я его тоже на немецкий манер называю с последней мягкой "Л" (немецкая "L" почти всегда мягкая). а по английски он все же звучит Крамбл :))Crumble. интересно, а на иврите есть такое слово? .................... я тоже от этих крошек в восторге! никак не найду подходящего случая выложить эти карточки :)) ....................
а чего тут уметь?:))) идёшь в гу, набираешь текст, переводишь, а если что-то не сходится, идёшь с французскоговорящему человеку и уточняешь - вот и перевод готов!:)))
Я штрейзель всегда "наощупь" делаю, не особо ориентируясь на заданное количество. На такое количество муки масла было бы недостаточно, но ведь есть еще немало сыра...
проверила рецепт, всё так, как я и перевела, всё правильно, не знаю, почему мука получилась, а не крошка? на некоторые вещи надо руку набить, чтобы делать без рецепта, на крамбль тоже вполне можно, если часто его готовить, ну а на первый пробный раз лучше придерживаться пропорций, и масло необходимо холодное,
Но я так и планировала 600-800 грамм. А всё остальное по рецепту. Как ни странно на глаз у меня нормально получается, хотя мне всегда хочется точности, я себе даже мерные стаканы с ложками завела.
Comments 40
Reply
Reply
опять он - Крамбль!
кстати, я его тоже на немецкий манер называю с последней мягкой "Л" (немецкая "L" почти всегда мягкая).
а по английски он все же звучит Крамбл :))Crumble.
интересно, а на иврите есть такое слово?
....................
я тоже от этих крошек в восторге! никак не найду подходящего случая выложить эти карточки :))
....................
рецепт заманчивый... заманчивый :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
на некоторые вещи надо руку набить, чтобы делать без рецепта, на крамбль тоже вполне можно, если часто его готовить, ну а на первый пробный раз лучше придерживаться пропорций, и масло необходимо холодное,
Reply
Я очень живо реагирую на слова:
"лёгкий в исполнении"
Задумаюсь.
Reply
А то я похоже решила, что у нас будет на ужин, в магазин собралась.
Reply
Reply
А всё остальное по рецепту. Как ни странно на глаз у меня нормально получается, хотя мне всегда хочется точности, я себе даже мерные стаканы с ложками завела.
Напишу потом впечатления.
Reply
Leave a comment