Крамбль с курицей и луком пореем.

Jun 28, 2009 11:51



Отличный рецепт, вкусный, лёгкий в исполнении.




4 порции
- 4 куриных шницеля
- 6 стеблей лука порея, белая часть
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 80 гр пармезана
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу

Порезать порей кольцами. Разогреть сковороду  со сливочным маслом (20 гр) и обжарить на нём порей несколько минут, посолить, поперчить, добавить сливки и потушить минут 10 на слабом огне.
  Курицу порезать брусочками, смешать со сливочным маслом(25 гр) и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, поперчить, посолить.
  Смешать в миске муку,тёртый пармезан и оставшееся холодное масло(55гр) до образования крошки.
  В форму для запекания выложить порей со сливками, сверху кусочки курицы, посыпать крамблем и запечь 25 минут 180 гр до золотистого цвета.

У меня в морозилке оставался крамбль, который я делала для запекания помидоров, курица тоже была уже готовая(остатки курицы-гриль из магазина), поэтому на проготовление блюда мне понадобилось совсем немного времени и усилий. Очень вкусно к тому же! И я не делала никаких измерений и взвешиваний, всe на глаз и на вкус:)
 Сам крамбль, конечно, стоит приготовить в соответствии с рецептом.

перевод с французского

крамбл, Блюда из птицы

Previous post Next post
Up