Почему не сервиз? Или всё же сервиз...?

Oct 02, 2008 16:36




Нарисуем себе ситуацию!


      На кухне в сушилке для посуды имеется энное количество тарелок, которыми мы пользуемся изо дня в день. Иногда вдруг образовываются гости, но мы сильно не заморачиваемся , достаём те же тарелки из сушилки, ну ещё пару завалявшихся в кухонном шкафу, не заморачиваемся насчёт того, как это выглядит на столе, да и какая разница, главное, казанок тушёной картошки с мясом готов, всякие там нарезки-закуски, ну и крепкое с рюмками от бабушки!  Главное ведь общение, музыка до утра, а может быть, и танцы, если повезёт!:)))

Но вот не так давно, шляясь по интернету, обнаруживаем блог некой  Gerbera1, нет, ну вы посмотрите, что не день так новые тарелки, да салфетки, да цветы...
     Нам нравится , и мы тоже так хотим!
Но тут нас подстерегают вопросы: с чего начать? сколько и чего надо? особенно тратиться тоже неохота? сервиз что ли пойти купить?

А посему предлагаю совместными усилиями создать руководство для начинающего-любителя сервирователя.
Основной вопрос :

А каков тот миниму посуды и аксессуаров, чтобы можно было в любой момент и по разным поводам красиво засервировать стол?

Тут возникает вопрос дополнительный - красиво? это как , просто красиво или же ещё и по всем правилам этикета?

Сервировка, Посуда

Previous post Next post
Up