Салат из манго, фундука и жареного сыра халуми.

Oct 05, 2008 14:08



Когда изменится настроение, я постараюсь обобщить всё то, о чём было сказано в предыдущем посте, а пока рецепт, который не хочу потерять. Фотография та же , но другой нет, пусть будет для наглядности.




6 порций

- 30 гр сливочного масла
- 3 ст л сахара
- 100 гр фундука
- 2 ст л растительного масла
- 200 гр сыра халуми, нарезанного кубиками
- смесь листье зелёных салатов
- 1 манго, порезанный на кубики

Заправка:
- 2 ст л мангового уксуса
- 1 ч л мёда
- сок 1/2 лайма
- 1/3 ст растительного масла
- соль, перец

Приготовить орехи. Разогреть сливочное масло , добавить сахар, а затем орехи. Обжаривать до тех пор, пока они не покроются карамелью.
          Смешать всё для заправки. Обжарить сыр на сухой тефлоновой сковороде.
Собрать салат, заправить зелень половиной соуса, выложить на тарелку, сверху положить манго, орехи, кусочки сыра и полить соусом, сразу же подавать.

Мне очень понравилось сочетание манго, орехов с солоноватым халуми. Я приготовила салат порционни ц стаканах, а кусочки халуми обжарила, как шашлычки, но это совершенно необязательно. У меня есть манговый уксус, но заправку можно приготовить по своему вкусу, с любым уксусом, а вместо мёда взять немножко мякоти манго. Никогда не пробовала, но, говорят, что сулугуни тоже можно жарить.

Салаты, Халуми, Манго

Previous post Next post
Up