капкейки с чаей матча и кремом на швейцарской меренге

May 08, 2015 15:14

Не устаю рекламировать foodYobe CupcakeJemma
все рецепты очень доступны, понятны, а сама Джемма забавная :)
на этот раз выбор пал на рецепт капкейков с чаем ёрл-грей, который я заменила на пудру матча
так как рецепт был все таки измненный, то я его приведу ниже



что надо:
3чл чая матча
1,5ст л молока
125гр мягкого сливочного масла
125  гр сахара белого
125гр муки
1/2чл разрыхлителя
2 больших яйца

для крема:
Крем может быть любым. Если соблюсти идею, то он должен быть с чаем матча, но у меня крем с черной смородиной на базе швейцарской меренги (о нем я писала тут)
Если идти до конца, то вместо пюре черной смородины в крем добавляем чай матча (пудру, примерно 2 чл). Если вы не хотите возиться с меренгой, то можно взять сливочно-сырный крем (написала про него тут) или просто масляный крем, как делает Джемма у себя в рецепте.

делаем:
для теста все смешать, кроме молока и матча. В последнюю очередь добавить молоко с чаем в тесто и взбить. Прогреть духовку до 185-200 градусов. Выложить тесто в формочки для капкейков (получится 12шт), заполняя на 2/3. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Достать из духовки и остудить.
Пока капкейки остывают можно приготовить крем.
В остывших капкецках можно проделать дырочку и выдавить туда джем/соленую карамель/ шоколадный ганаш.
Осадить крем и есть :)


В холодильнике прекрасно храняться 2-4 дня, но есть лучше комнатной темпы.
Приятного аппетита
отнесу на ФМ ФМ кексы, маффины и капкейки!!! к alicomplimenty

капкейк, cupcakejemma, понравилось мужу, выпечка

Previous post Next post
Up