торт "лимон-клубника"

Feb 22, 2015 01:20


Потянуло меня на муссовые торты ( Read more... )

торт, глазурь, лимон, клубника, мусс

Leave a comment

Comments 3

leostrog February 25 2015, 05:03:47 UTC
А вы не используете для муссовых тортов йогурт? Это капитально "облегчает" калорийность торта.
Я эту идею увидела в журналах Burda ещё где-то в 88-89 гг. и тогда мы жили в Москве и никаких йогуртов в помине не было, а вот в Израиле стала часто делать такие торты. Тонюсенький бисквитик и куча мусса из ягод, йогурта и сливок.

Reply

gerasiky February 25 2015, 06:55:23 UTC
я пока делала только 2 таких торта, так что на эксперименты не готова еще :)
и вот не очень понимаю вместо чего мне использовать йогурт.. лимонный курд на нем не сделать, а в клубничной составляющей нет жиров

Reply

leostrog February 25 2015, 07:16:41 UTC
Я почему-то подумала ( наверное, из-за блюд по Дюкану), что вам важна и калорийность, поэтому и написала про йогурт.
Но это я предложила в качестве альтернативы обычным муссам, котрые содержат колоссальное количество сливок, яиц и жира ( белый шоколад -это же какао-масло и мол. порошок).
В нашем жарком климате такие лёгкие торты летом- это как раз самое оно...И дочка у меня "линию блюдет"...

Reply


Leave a comment

Up