А вы не используете для муссовых тортов йогурт? Это капитально "облегчает" калорийность торта. Я эту идею увидела в журналах Burda ещё где-то в 88-89 гг. и тогда мы жили в Москве и никаких йогуртов в помине не было, а вот в Израиле стала часто делать такие торты. Тонюсенький бисквитик и куча мусса из ягод, йогурта и сливок.
я пока делала только 2 таких торта, так что на эксперименты не готова еще :) и вот не очень понимаю вместо чего мне использовать йогурт.. лимонный курд на нем не сделать, а в клубничной составляющей нет жиров
Я почему-то подумала ( наверное, из-за блюд по Дюкану), что вам важна и калорийность, поэтому и написала про йогурт. Но это я предложила в качестве альтернативы обычным муссам, котрые содержат колоссальное количество сливок, яиц и жира ( белый шоколад -это же какао-масло и мол. порошок). В нашем жарком климате такие лёгкие торты летом- это как раз самое оно...И дочка у меня "линию блюдет"...
Comments 3
Я эту идею увидела в журналах Burda ещё где-то в 88-89 гг. и тогда мы жили в Москве и никаких йогуртов в помине не было, а вот в Израиле стала часто делать такие торты. Тонюсенький бисквитик и куча мусса из ягод, йогурта и сливок.
Reply
и вот не очень понимаю вместо чего мне использовать йогурт.. лимонный курд на нем не сделать, а в клубничной составляющей нет жиров
Reply
Но это я предложила в качестве альтернативы обычным муссам, котрые содержат колоссальное количество сливок, яиц и жира ( белый шоколад -это же какао-масло и мол. порошок).
В нашем жарком климате такие лёгкие торты летом- это как раз самое оно...И дочка у меня "линию блюдет"...
Reply
Leave a comment