Азиатский салатик

Feb 10, 2015 19:41

Каждый раз приезжая в Москву я начинаю активно поглощать морскую капусту. В местном супермаркете ее по-особенному готовят, добавляя специи, так что пальчики оближешь. Зная мою любовь к морской капусте, заботливые родственники познакомили меня несколько лет назад с другим салатиком на базе морских водорослей, со странным названием «чука». Изначально ( Read more... )

я искала

Leave a comment

Comments 5

a_p February 10 2015, 21:51:10 UTC
У меня рядом с работой (в пассаже между Монпарнассом и улицей Деламбр) есть китайский буфет (под названием, ясное дело, Королевский дракон), у них этот салат есть всегда. Наряду, кстати, с салатом из свежей (обычной) капусты с морковкой, довольно точно воспроизводящим вкус такого же салата, которым нас кормили в детском саду.
А вообще вакаме сушёное (или сушёную? или сушёный?) я вожу из восточных командировок большими пакетами.

Reply

gera_ru February 11 2015, 18:27:55 UTC
а как ее едите?

Reply

a_p February 11 2015, 18:32:43 UTC
в суп мисо чаще всего, иногда - как гарнир-соус к рыбе.

Reply


(The comment has been removed)

gera_ru February 11 2015, 18:30:54 UTC
не за что.
пряники видела в карфуре на ул фобур монмартр, но сегодня забежала туда, ими уже и не пахнет

Reply

(The comment has been removed)

gera_ru February 12 2015, 20:56:19 UTC
наверняка есть в гастрономах...

Reply


Leave a comment

Up