Азиатский салатик

Feb 10, 2015 19:41

Каждый раз приезжая в Москву я начинаю активно поглощать морскую капусту. В местном супермаркете ее по-особенному готовят, добавляя специи, так что пальчики оближешь. Зная мою любовь к морской капусте, заботливые родственники познакомили меня несколько лет назад с другим салатиком на базе морских водорослей, со странным названием «чука». Изначально он был доступен в элитных супермаркетах Москвы, потом распространился почти повсеместно. Во Франции его тоже можно теперь найти, но как правило в японских ресторанах или же в некоторых азиатских отделах супермаркетов, в маленьких порциях по совсем негуманной цене.А между тем базу салата - водоросль wakamé в сухом виде можно найти в азиатских продуктовых магазинах, и размочив в воде легко приготовить салат дома.


Я видела вакамэ японского и корейского производства. Купила на пробу японскую. Взяла из пакета небольшое количество, грамм 10. В воде вакамэ очень сильно увеличивается в размерах. Как только размокло, воду слить. Потом по идее водоросль нужно нарезать на тонкие длинные полоски. Именно так вакамэ выглядит в классически приготовленных салатах.


Но моя видимо изначально была порезана на небольшие квадратики. Поэтому внешний вид я воспроизвести не смогла. Но и без него получилось вкусно.
Итак, размокшие водоросли заливаются такой заправкой:
2 ст л соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
В них растворить 1 ч л сахара
Добавить 2 ст л кунжутного масла (заменяемого любым другим без запаха)
Туда же пару чайных ложек раздавленного в ступке кунжута (куплен уже поджаренным)
Сверху заправленный салат я посыпала еще кунжутом.


А вообще оказывается салатных вариаций на базе вакамэ множество. Приятного аппетита.

я искала

Previous post Next post
Up