Мультисервисная система связи Вооружённых Сил России - возможно ли это? [мозговой штурм]

Jan 28, 2014 00:39

          Уважаемые читатели! В Академию военных наук с предложением по порядку создания Мультисервисной Системы Связи обратился Сергей Васильевич Закурдаев - профессиональный связист, многие годы проработавший в отечественном оборонно-промышленном комплексе на предприятиях, занимавшихся проектированием систем передачи данных и компьютерных сетей. ( Read more... )

мозговой штурм

Leave a comment

Comments 36

oldoy January 29 2014, 18:15:34 UTC
Совершенно не разбираясь: - вообще все стОящие предложения рассматривать на публике- глупо и предательство. Армия-это всегда секрет. Показать возможности армии-это понты для экзальтированых дамочек. Или разведкам известно так много? Тогда заранее известен исход и сразу надо входить в состав противника. Не успеют закончить испытания- уже " у нас есть...!" А мне нравится-"если мои волосы узнают что думает голова- я сброю волосы". Но что точно известно-полный развал хозяйства в стране. А это не спасёшь никакими "новинкам"- только мозгами правителей. Их наличие или отсутствие видно без всяких разведок.

Reply

ex_makhk January 30 2014, 10:17:08 UTC
Вот из-за этой секретности никто не знает какая задница в армии со связью до начала боевых действий например в Ю. осетии...

Reply

ext_1745134 January 30 2014, 10:23:47 UTC
Ну то что "неладно в королевстве военном" -это все знают. Ну как может быть всё ладно, если "рулит" то продавец мебелей, то как бы строитель свинарников?

Reply


Бред сивой кобылы. anonymous January 29 2014, 18:20:48 UTC
Лючше помолиться лишний раз. Ну и попилить и попилить.

Reply


ex_makhk January 31 2014, 13:57:57 UTC
С глубоким разочарованием прочитал весь материал Сергея Закурдаева. Возможно автору стоило воздержаться от изложения своих идей в области связи по причине крайне поверхностного знания тематики. :-(

Изобретать новые технологии которые заменят все предыдущие в связи является Идиотизмом (именно так, с большой буквы). Связь тем более ценна, чем больше людей могут ей воспользоваться. По этому новые технологии в обязательном порядке должны стыковаться с уже используемыми и переход на новые технологии должен осуществляться как можно более медленно и постепенно. В мире до сих пор используются аналоговые телефонные аппараты при полностью цифровых магистралях и коммутаторах. Не надо об этом забывать.

А фразу "При этом один протокол Ethernet будет использоваться как для адресации компьютеров (48-битный МАС-адрес) и коммутации (ретрансляция кадров Ethernet), так и для передачи данных. Этот подход позволит отказаться от построения «тактического Интернета» (в т.ч. и от стека протоколов TCP/IP) и использования маршрутизаторов (routers), что ( ... )

Reply

sander6 February 20 2014, 17:00:28 UTC
Согласен, во многом бред - похоже на копипаст из 100 различных источников. А насчет аналоговых каналов, как мне кажется надо смело отправлять все в утиль, все тапсики, всю канальную, все кабели и заменять на цифру. Опыт уже был - таможня давно перевооружилась. Вот за основу и взять все принципы и недостатки их проектов. Но "элементную базу" искать более надежную, чем существует. Нынешняя не выдерживает никакой критики. Простите - но снабжение армии 2005-2008 года - сплошное очковтирательство с распилом и металлолом.

Reply


sn1258 March 27 2014, 22:39:46 UTC
В отличие от многих других статей на этом блоге, данная статья оставляет ощущение бессистемности. Даже еще раз перечитав pdf вариант статьи я не смог выяснить для себя задачу, которую пытается решить автор. Не понимая цели статьи нет смысла обсуждать средства, которые накопипастил автор. В общем, жаль потерянного времени. Если кто-нибудь объяснит основные задачи и опишет перечень ограничений, можно будет создать модель системы связи и проверить ее на скорость, устойчивость к уровню подготовки персонала, внешним воздействиям и прочее, прочее.

Пока я вижу маршрутизацию на основе ip протокола, peer-to-peer организацию обменом информации и несколько уровней приоритета и шифрования трафика. Эта схема наиболее гибкая с точки зрения масштабирования и динамической оптимизации маршрутов и одновременно устойчивая. Хотя, в ряде случаев более медленная, чем клиент-серверная архитектура.

Reply


Статья чушь и бред anonymous June 26 2014, 21:57:27 UTC
Статья чушь и бред. Дочитал до половины и устал пытаться понимать этот бред. Копипаст многих источников. Я в свое время так писал рефераты зная, что их читать ни кто не будет целиком, а по прочтении лишь одного абзаца складывается мнение, что вроде умно и сложно.
Непонятна цель какую ставит автор перед собой. Не понятно зачем он перечисляет кучу разных технологий, непонятно что он предлагает. нет ТЭО.
Впечатление, что писал человек очень поверхностно знающий предмет.
Коментировать каждый пункт нет смысла. Проще поставить ясную цель и заново переписать.

Пожелание к заказчику сего бреда - привлекайте спецов и не позорьтесь!

На всякий случай специализируюсь на ИП сетях и Юникс серверах.

Reply


Leave a comment

Up