Заторник

Sep 20, 2015 19:07

Благодаря помощи моих друзей, родственников, жены и всезнающего интернета собрал я в итоге заторник и сделал к нему чиллер. Все кустарно, на коленке. Первый блин, как говорится.

Будущий заторник
Кастрюля из нержавейки, куплена в полуоптовом магазине хозтоваров по наводке любимой племянницы. 50 литров, 3500 рублей.

Read more... )

пивоварение, заторник, чиллер

Leave a comment

Comments 2

johni_d September 20 2015, 18:59:07 UTC
Для чего сей аппарат? и пользуйся катом пожалуйста))

Reply

general20 September 22 2015, 09:50:44 UTC
Аппарат для зернового пивоварения. В заторник засыпается дробленое зерно с водой, настаивается при разных температурах, потом сливается. В варочнике проходит процесс охмеления пивного сусла. Эти две стадии - сердце пивоварения. Именно на этих стадиях открывается максимум возможностей для экспериментов пивовара.

P.S. Про кат не забыл - писал для друзей и знакомых. Забыл, что на меня кто-то может быть подписан. :)

Reply


Leave a comment

Up