Сезон 2014. Июньское итоговое

Jul 01, 2014 00:02

Ну вот и пролетел за дождями июнь, даже не успела понять, что треть лета уже в прошлом ( Read more... )

вкусняшка, цветы, баклажаны, перец, клубника, томаты

Leave a comment

Comments 54

slavetnaya July 1 2014, 04:34:25 UTC
Как на выставке все! Очень интересно было бы почитать рецепт наливки с орехом и спотыкоча!

Reply

geneo_k July 1 2014, 06:46:53 UTC
Наливка на фруктах, а спотыкач, как раз на орехах :)
Наливка, вернее, даже настойка:
Любую тару наполняем фруктами, можно отдельно вишней или сливой, я вообще сделала микс из всех ягод, что у меня были под рукой, и заливаем водкой под самое горлышко. Ставим в темное место на 2 месяца.
Через 2 месяца сливаем водку и засыпаем фрукты сахаром, ставим в темное место еще на месяц.
Через месяц сливаем сироп и добавляем в него ранее слитую водку, разливаем в красивые бутылки и опять ставим в темное место на месяц-два. Чем дольше стоит, тем ароматней настойка :)

Спотыкач:
20 грецких орехов молочной спелости разрезать на части и залить 800мл водки. Поставить на месяц на солнце.
Через месяц водку слить, процедить и добавить 100гр сахара, 20 вишневых косточек, 2-3 гвоздики, 0,5гр корицы и дать отстояться еще неделю до полного растворения сахара.
Потом процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном месте.
Говорят, что кроме отличного вкуса, он еще хорошо помогает при отравлениях.

Reply

slavetnaya July 1 2014, 14:53:25 UTC
У тебя не дневник, а сокровищница)))

В первом рецепте вишенные косточки вынимать?

Со вторым ясно - спасибо!

Reply

geneo_k July 1 2014, 15:12:55 UTC
Это не сокровищница, а записная книжка. Сама себе заметки пишу, чтобы не забывать, а то память-то девичья :)))
Косточки вынимать не нужно :)

Reply


aadvark July 1 2014, 05:20:30 UTC
ну вы герои вообще! А как клубнику обрезать, если не косой? Ножничками? Серпом? Мне это все еще только предстоит на днях. Собираюсь пользовать косу.

перчики декоративные просто замечательны! Они вот прямо совсем только-только декоративнае, не съедобные?

Reply

geneo_k July 1 2014, 06:23:49 UTC
У меня для этого есть секаторные ножницы вот такого плана

... )

Reply


priroda_veda July 1 2014, 05:32:53 UTC
поздравляю с помидорками!:)

а клубники целое море:)

Я тоже уже вишневого варенья наделала без косточек, в мультиварке

Reply

geneo_k July 1 2014, 06:52:12 UTC
Спасибо! :)
Я пробовала варенье варить и в хлебопечке и в мультиварке, но с нашими объемами это нерационально. Так что стоим с мамой у мартена по старинке :)

Reply


chaber_chabrez July 1 2014, 06:40:48 UTC
Как прекрасно! Позитивно и высокоэнергетично!
Я тоже в этом году без вишни, та й байдуже! Есть у меня такой же немецкий гаджет для косточек, только контейнер меньше. Но он все равно коварный, иногда пропускает косточки.
А я пойду сейчас бороться с четырьмя ящиками алычи:-)

Reply

geneo_k July 1 2014, 06:50:29 UTC
Мой тоже пропускает, поэтому я вишню периодически ощупываю на предмет контрабандных косточек :)
Говорят, что есть такой же агрегат и для слив.
Четыре ящика алычи, какая красота! Моя меленькая еще висит совершенно зеленой и пока спеть не собирается. Она пойдет одновременно с абрикосами. Но ее лущить бесполезно, только притушивать целиком и потом перетирать через крупное сито, иначе косточки никак не отделяются :(

Reply


chaber_chabrez July 1 2014, 06:59:00 UTC
Для слив точно есть , видела в Эпицентре. А алыча суперароматная, но эти неотделяющиеся косточки!!! Так и буду делать как вы описываете.

Reply

geneo_k July 1 2014, 07:13:11 UTC
Задумалась... Может, поклянчить у Вас пару черенков этой алычи на прививку?
У меня сейчас растут два семейных деревца (слива и абрикос), но я перед покупкой заказывала именно такие, уже привитые несколькими сортами.
Я, правда, сама никогда этим не занималась, но ведь когда-то начинать нужно :)

Reply

chaber_chabrez July 1 2014, 08:24:28 UTC
Прививать несложно. А как это реально сделать?

Reply

geneo_k July 1 2014, 08:48:02 UTC
Конечно, идеальным вариантом была бы Новая почта, только я не знаю, как она сейчас в Ваших краях функционирует.
Правда, сейчас, если не ошибаюсь, можно прививать только на почку, а для этого нужны свежесрезанные черенки день-в-день, так что вариант с пересылкой по любому отпадает. Веточками прививают до конца мая, а для этого нужны будут осенние черенки.
Я очень надеюсь, что к осени ситуация в стране должна стабилизироваться и тогда можно будет договориться о пересылке более конкретно, если Вы не против :)

Reply


Leave a comment

Up