Наливка на фруктах, а спотыкач, как раз на орехах :) Наливка, вернее, даже настойка: Любую тару наполняем фруктами, можно отдельно вишней или сливой, я вообще сделала микс из всех ягод, что у меня были под рукой, и заливаем водкой под самое горлышко. Ставим в темное место на 2 месяца. Через 2 месяца сливаем водку и засыпаем фрукты сахаром, ставим в темное место еще на месяц. Через месяц сливаем сироп и добавляем в него ранее слитую водку, разливаем в красивые бутылки и опять ставим в темное место на месяц-два. Чем дольше стоит, тем ароматней настойка :)
Спотыкач: 20 грецких орехов молочной спелости разрезать на части и залить 800мл водки. Поставить на месяц на солнце. Через месяц водку слить, процедить и добавить 100гр сахара, 20 вишневых косточек, 2-3 гвоздики, 0,5гр корицы и дать отстояться еще неделю до полного растворения сахара. Потом процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Говорят, что кроме отличного вкуса, он еще хорошо помогает при отравлениях.
Спасибо! :) Я пробовала варенье варить и в хлебопечке и в мультиварке, но с нашими объемами это нерационально. Так что стоим с мамой у мартена по старинке :)
Как прекрасно! Позитивно и высокоэнергетично! Я тоже в этом году без вишни, та й байдуже! Есть у меня такой же немецкий гаджет для косточек, только контейнер меньше. Но он все равно коварный, иногда пропускает косточки. А я пойду сейчас бороться с четырьмя ящиками алычи:-)
Мой тоже пропускает, поэтому я вишню периодически ощупываю на предмет контрабандных косточек :) Говорят, что есть такой же агрегат и для слив. Четыре ящика алычи, какая красота! Моя меленькая еще висит совершенно зеленой и пока спеть не собирается. Она пойдет одновременно с абрикосами. Но ее лущить бесполезно, только притушивать целиком и потом перетирать через крупное сито, иначе косточки никак не отделяются :(
Задумалась... Может, поклянчить у Вас пару черенков этой алычи на прививку? У меня сейчас растут два семейных деревца (слива и абрикос), но я перед покупкой заказывала именно такие, уже привитые несколькими сортами. Я, правда, сама никогда этим не занималась, но ведь когда-то начинать нужно :)
Конечно, идеальным вариантом была бы Новая почта, только я не знаю, как она сейчас в Ваших краях функционирует. Правда, сейчас, если не ошибаюсь, можно прививать только на почку, а для этого нужны свежесрезанные черенки день-в-день, так что вариант с пересылкой по любому отпадает. Веточками прививают до конца мая, а для этого нужны будут осенние черенки. Я очень надеюсь, что к осени ситуация в стране должна стабилизироваться и тогда можно будет договориться о пересылке более конкретно, если Вы не против :)
Comments 54
Reply
Наливка, вернее, даже настойка:
Любую тару наполняем фруктами, можно отдельно вишней или сливой, я вообще сделала микс из всех ягод, что у меня были под рукой, и заливаем водкой под самое горлышко. Ставим в темное место на 2 месяца.
Через 2 месяца сливаем водку и засыпаем фрукты сахаром, ставим в темное место еще на месяц.
Через месяц сливаем сироп и добавляем в него ранее слитую водку, разливаем в красивые бутылки и опять ставим в темное место на месяц-два. Чем дольше стоит, тем ароматней настойка :)
Спотыкач:
20 грецких орехов молочной спелости разрезать на части и залить 800мл водки. Поставить на месяц на солнце.
Через месяц водку слить, процедить и добавить 100гр сахара, 20 вишневых косточек, 2-3 гвоздики, 0,5гр корицы и дать отстояться еще неделю до полного растворения сахара.
Потом процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном месте.
Говорят, что кроме отличного вкуса, он еще хорошо помогает при отравлениях.
Reply
В первом рецепте вишенные косточки вынимать?
Со вторым ясно - спасибо!
Reply
Косточки вынимать не нужно :)
Reply
перчики декоративные просто замечательны! Они вот прямо совсем только-только декоративнае, не съедобные?
Reply
( ... )
Reply
а клубники целое море:)
Я тоже уже вишневого варенья наделала без косточек, в мультиварке
Reply
Я пробовала варенье варить и в хлебопечке и в мультиварке, но с нашими объемами это нерационально. Так что стоим с мамой у мартена по старинке :)
Reply
Я тоже в этом году без вишни, та й байдуже! Есть у меня такой же немецкий гаджет для косточек, только контейнер меньше. Но он все равно коварный, иногда пропускает косточки.
А я пойду сейчас бороться с четырьмя ящиками алычи:-)
Reply
Говорят, что есть такой же агрегат и для слив.
Четыре ящика алычи, какая красота! Моя меленькая еще висит совершенно зеленой и пока спеть не собирается. Она пойдет одновременно с абрикосами. Но ее лущить бесполезно, только притушивать целиком и потом перетирать через крупное сито, иначе косточки никак не отделяются :(
Reply
Reply
У меня сейчас растут два семейных деревца (слива и абрикос), но я перед покупкой заказывала именно такие, уже привитые несколькими сортами.
Я, правда, сама никогда этим не занималась, но ведь когда-то начинать нужно :)
Reply
Reply
Правда, сейчас, если не ошибаюсь, можно прививать только на почку, а для этого нужны свежесрезанные черенки день-в-день, так что вариант с пересылкой по любому отпадает. Веточками прививают до конца мая, а для этого нужны будут осенние черенки.
Я очень надеюсь, что к осени ситуация в стране должна стабилизироваться и тогда можно будет договориться о пересылке более конкретно, если Вы не против :)
Reply
Leave a comment