Наливка на фруктах, а спотыкач, как раз на орехах :) Наливка, вернее, даже настойка: Любую тару наполняем фруктами, можно отдельно вишней или сливой, я вообще сделала микс из всех ягод, что у меня были под рукой, и заливаем водкой под самое горлышко. Ставим в темное место на 2 месяца. Через 2 месяца сливаем водку и засыпаем фрукты сахаром, ставим в темное место еще на месяц. Через месяц сливаем сироп и добавляем в него ранее слитую водку, разливаем в красивые бутылки и опять ставим в темное место на месяц-два. Чем дольше стоит, тем ароматней настойка :)
Спотыкач: 20 грецких орехов молочной спелости разрезать на части и залить 800мл водки. Поставить на месяц на солнце. Через месяц водку слить, процедить и добавить 100гр сахара, 20 вишневых косточек, 2-3 гвоздики, 0,5гр корицы и дать отстояться еще неделю до полного растворения сахара. Потом процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Говорят, что кроме отличного вкуса, он еще хорошо помогает при отравлениях.
Вот поэтому и нужна плотная крышка :)))) Меня наливки этим и прельщают, что нет бражного запаха, как с вином и прочими вещами, которые требуют открытого горлышка. Закупорил себе и никакие запахи не беспокоят :)))
Уже проветрилось, я не разбираюсь в водке, вроде была недешевая и рекомендуемая, но тот запах, который вышел, очень радует меня тем, что он вышел))))))))))
Это смотря что с чем ты собралась смешивать :) Если спотыкач с настойкой, то не стоит, а, если сделала несколько банок настойки с разной водкой, то ничего страшного, можно будет сливать в одну тару при необходимости :)))
Reply
Наливка, вернее, даже настойка:
Любую тару наполняем фруктами, можно отдельно вишней или сливой, я вообще сделала микс из всех ягод, что у меня были под рукой, и заливаем водкой под самое горлышко. Ставим в темное место на 2 месяца.
Через 2 месяца сливаем водку и засыпаем фрукты сахаром, ставим в темное место еще на месяц.
Через месяц сливаем сироп и добавляем в него ранее слитую водку, разливаем в красивые бутылки и опять ставим в темное место на месяц-два. Чем дольше стоит, тем ароматней настойка :)
Спотыкач:
20 грецких орехов молочной спелости разрезать на части и залить 800мл водки. Поставить на месяц на солнце.
Через месяц водку слить, процедить и добавить 100гр сахара, 20 вишневых косточек, 2-3 гвоздики, 0,5гр корицы и дать отстояться еще неделю до полного растворения сахара.
Потом процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном месте.
Говорят, что кроме отличного вкуса, он еще хорошо помогает при отравлениях.
Reply
В первом рецепте вишенные косточки вынимать?
Со вторым ясно - спасибо!
Reply
Косточки вынимать не нужно :)
Reply
Reply
Reply
Накрываю банки крышками или пластиковыми или закрутками, в зависимости от того, какая банка.
Reply
Reply
Я закрывала только крышками.
Reply
Reply
Меня наливки этим и прельщают, что нет бражного запаха, как с вином и прочими вещами, которые требуют открытого горлышка. Закупорил себе и никакие запахи не беспокоят :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если спотыкач с настойкой, то не стоит, а, если сделала несколько банок настойки с разной водкой, то ничего страшного, можно будет сливать в одну тару при необходимости :)))
Reply
Leave a comment