Продолжаем исследовать тезис. "СССР покупал дешевое зерно, чтобы производить дорогую говядину".Этот тезис никак не объясняет покупку пшеницы и уж тем более покупку пшеничной муки. Ежегодная покупка 20 млн. тонн пшеницы никак не проходит по графе "фуражное зерно". Если покупка 10 млн тонн кукурузы и сорго еще как, подходит под определение фуражное,
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Такая тенденция во всем мире. Мы не одиноки. Потребление говядины везде падает, а курей везде растет
Reply
(The comment has been removed)
Да да во в среднем по всему мире потребление говядины всего 5% от всего мяса. У нас 25%. И как я это упустил((
Reply
Вы таки идиот. не понял до этого. Посмотрел на Вашу таблицу по комбикормам. Таки да, упоротый.
Reply
Так и есть на 70 кг различных видов травы, 1 кг зерновых в смесях, это и есть 1-2% от веса дневного рациона
Reply
(The comment has been removed)
И почему нет? Совок догнал 1913 год по потреблению мяса , через 50 лет. А мы 1991 через 15 лет.
Конечно, мы круче чем совок. Ведь там прогресса совсем не было
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Правда,грубые выпады по отношению к нашему Фасольке осуждаю :) Ни вас ни ваши статьи они не украшают."Пианист играет как может".
Надо всегда стараться быть выше личных обид,ибо только непредвзятость и объективность открывают нам двери к познанию мира. :))
Reply
> Кушать нынешнее мясо и советское, все равно что
Однако сейчас кур не едят даже кошки. Они невкусные стали. Я не из тех, кто говорит, что "в СССР фсё было натуральное, а сейчас колбасы не найти", но факт остаётся фактом - кошки отказываются и по личным ощущениям сейчас куры стали хуже. Про варёную/копчёную колбасу и молоко я так сказать не могу. Разве что странного сыра стало много. Ещё в последнее время не могу найти нормальную ливерную колбасу - ерунда какая-то попадается.
Reply
Reply
Огромные , это сколько сотня тысяч кур или миллионы? Это разные вещи. Да , бройлер не несет яиц, это мясная порода, и однодневных цыплят (линии гибридов) в них поставляют другие огромные предприятия. В СССР птицефабрика была на все руки мастер. Сама яйца делала, сама и бройлер из них выращивала. Не было специализации.
Однако сейчас кур не едят даже кошки. Они невкусные стали.
Прекрасно едят, у меня собака ест.
Про варёную/копчёную колбасу и молоко я так сказать не могу. Разве что странного сыра стало много. Ещё в последнее время не могу найти нормальную ливерную колбасу - ерунда какая-то попадается.Сыр да, дешевле 400 рублей странный. Что касается колбасы я беру, то что раньше в СССР назвали деликатесами. Грудинки, корейки, буженинки, окорока, карбоната, шейки они ныне идут по цене колбасы. А колбаса изначально была придумана для отходов мясного производства. ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment