Сейчас в сезон яблок очень выручает рецепт этого очень вкусного пирога. Пирог отправляется на
Яблочно-медовый ФМ и на
ФМ Яблоки, корица и сахар
Ингредиенты:
2 желтка
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 ч ложка сахара
разрыхлитель
Начинка:
4-5 шт яблок
сахар по вкусу
корица
Смешать все ингредиенты. Положить тесто на 2 часа в холодильник. Затем отделить 1/3 часть. Остальное тесто раскатать в пласт. Подготовить начинку. Мелко нарезать ломтиками яблоки. Выложить на пласт яблоки, немного отступив от краев. Посыпать по вкусу сахаром и корицей. Прикрыть сверху другим пластом. Сформировать у нижнего пласта бортики и слепить с верхним пластом. Смазать полученный пирог желтком (я не смазываю). Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до светло коричневого цвета.
Пеку этот пирог и с начинкой из капусты. Тоже очень вкусно.