Домашний йогурт в йогуртнице

Sep 18, 2014 09:33

Первый раз делала йогурт и все получилось замечательно. На вкус очень нежный, густой, почти без кислинки. Вкусно даже без сахара и фруктов.


Для закваски взяла Активию натуральную в коробочке ( не питьевую). Молоко Простоквашино 3,5% прокипятила пару минут. Остудила до температуры 30-40 градусов (тепленькое на ощупь). Добавила к нему 100 гр Активии. Тщательно перемешала ложкой и разлила по баночкам. Баночки и ложку перед этим обдала кипятком и высушила. Баночки без крышек поставила в йогуртницу на 6 часов. Через 6 часов йогурт уже хорошо загустел. Закрыла баночки крышками и поставила их в холодильник, чтобы йогурт еще больше загустел. Такой йогурт может храниться в холодильнике до 7 дней. В следующий раз попробую несколько раз заквасить уже своим йогуртом, а потом нужно будет обновить закваску - снова куплю Активию или сухую закваску в аптеке.
Моя йогуртинца здесь

-Йогуртница

Previous post Next post
Up