День не помню какой, не помню где. То есть помню, конечно. Мы в Чачаке. До этого были Будва, экскурсия в Боснию и Герцеговину и три дня в Гуче, Сербия
( Read more... )
блин, как интересно! Балканы для меня - магнетическое место, была только проездом, но мне кажется, там какой-то космический мир: вроде братья по языку и разуму, а живем в очень разных мирах, но при этом братаемся и стараемся понимать друг друга
Меня в свое время здорово остудили рассказы русской профессорши Белградского университета. О том как много браков распадалось, потому, что обычно за каждым из пары стоит клан. Кум Мирча, дядька Бобан, тетка Верица, связанные разнообразными отношениями. И когда кто-то в браке начинает сильно косячить, родня выражает недоумение по этому поводу. А за русской женой - никого. Поэтому случалось много всякого, невообразимого в традиционном браке. Заносило, проще говоря, мужей. У них очень социальное традиционное общество. У нас такого я не вижу. Очень поперемешало в советские времена по всей стране.
Пирожными) Обожаю мясо в слоеном тесте, но больше пары дней не выдержу. А так суп, овощи, фрукты и пирожные. Молочка. Мясо без ферментов не могу. На Кипре была похожая кухня, лавировала, как могла)
Значит, и там уже "Ноев ковчег"? Похоже Мироздание формирует новый этнос в Европе. Раньше проще было: прут какие-нить Одни(!) монголы, гунны или ещё кто. А теперь к нам - вся Средняя Азия, Кавказ и китайцы с корейцами, к ним - арабы, турки, индусы и т.д., и т.п.
Не, там такой.. Европейский заповедник. Любители Кустурицы и Бреговича, в основном. Марокканец там был ровно один и несколько девочек не то из Китая, не то из Японии, я в темноте не разобрала. Европа, Америка, Австралия.
Их нормальная еда: сладкий перец, залитый яйцом, помидоры-огурцы, сыр и ветчинка. Супы редко едят. Для гостей - мясо с мясом и на мясе. Даже когда офонаревшие гости тоскуют по супчику.
Comments 9
Reply
А за русской женой - никого. Поэтому случалось много всякого, невообразимого в традиционном браке. Заносило, проще говоря, мужей.
У них очень социальное традиционное общество. У нас такого я не вижу. Очень поперемешало в советские времена по всей стране.
Reply
Reply
Reply
Пирожными) Обожаю мясо в слоеном тесте, но больше пары дней не выдержу. А так суп, овощи, фрукты и пирожные. Молочка. Мясо без ферментов не могу. На Кипре была похожая кухня, лавировала, как могла)
Reply
Похоже Мироздание формирует новый этнос в Европе.
Раньше проще было: прут какие-нить Одни(!) монголы, гунны или ещё кто. А теперь к нам - вся Средняя Азия, Кавказ и китайцы с корейцами, к ним - арабы, турки, индусы и т.д., и т.п.
Reply
Европа, Америка, Австралия.
Reply
Reply
Для гостей - мясо с мясом и на мясе. Даже когда офонаревшие гости тоскуют по супчику.
Reply
Leave a comment