- Шеф, у нас проблемы. Участок очистки не справляется, соль выходит с диким содержанием примесей, ГОСТу не соответствует напрочь. Что делать?
- Примеси, говоришь? То есть другими словами - в килограмме готового продукта меньше соли, чем обычно? Будем продавать как специальный сорт... ну скажем, с пониженным содержанием натрия. Пипл схавает. В буквальном смысле, хе-хе...
А может они того... Нового завета начитались? Меня это место всегда интриговало:"Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится;" Кстати, а почему они хлор не додумались уменьшить? Небось, тоже небезопасная штука!
Вообще это известная рекомендация кардиологов: употреблять в пищу меньше натрий содержащих продуктов (натрий задерживает воду, как следствие, отеки и повышается давление). Соответственно, появилась соль, обогащенная калием и магнием. Какая-то была даже под эгидой института питания.
Comments 8
Вот вот там вместо натрия калий
Reply
Reply
- Шеф, у нас проблемы. Участок очистки не справляется, соль выходит с диким содержанием примесей, ГОСТу не соответствует напрочь. Что делать?
- Примеси, говоришь? То есть другими словами - в килограмме готового продукта меньше соли, чем обычно? Будем продавать как специальный сорт... ну скажем, с пониженным содержанием натрия. Пипл схавает. В буквальном смысле, хе-хе...
Reply
Reply
Кстати, а почему они хлор не додумались уменьшить? Небось, тоже небезопасная штука!
Reply
Reply
Ну, она появилась довольно давно. Например, та же гималайская розовая соль.
Reply
Я имела в виду - промышленно обогащенная, широко доступная :)
Reply
Leave a comment