Leave a comment

Comments 8

igor_sabadah August 18 2015, 17:38:06 UTC

Вот вот там вместо натрия калий

Reply

veldandi August 18 2015, 18:48:41 UTC
K40

Reply


aikr August 18 2015, 17:55:53 UTC
Конспирологическая версия:

- Шеф, у нас проблемы. Участок очистки не справляется, соль выходит с диким содержанием примесей, ГОСТу не соответствует напрочь. Что делать?

- Примеси, говоришь? То есть другими словами - в килограмме готового продукта меньше соли, чем обычно? Будем продавать как специальный сорт... ну скажем, с пониженным содержанием натрия. Пипл схавает. В буквальном смысле, хе-хе...

Reply

themalcolm August 18 2015, 18:55:01 UTC
О! Очень похоже.

Reply


ext_2908309 August 18 2015, 18:56:50 UTC
А может они того... Нового завета начитались? Меня это место всегда интриговало:"Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится;"
Кстати, а почему они хлор не додумались уменьшить? Небось, тоже небезопасная штука!

Reply


chatte_blanche August 18 2015, 22:10:12 UTC
Вообще это известная рекомендация кардиологов: употреблять в пищу меньше натрий содержащих продуктов (натрий задерживает воду, как следствие, отеки и повышается давление). Соответственно, появилась соль, обогащенная калием и магнием. Какая-то была даже под эгидой института питания.

Reply

ostapru August 19 2015, 02:00:22 UTC
> Соответственно, появилась соль, обогащенная калием и магнием.

Ну, она появилась довольно давно. Например, та же гималайская розовая соль.

Reply

chatte_blanche August 19 2015, 07:29:03 UTC
:)
Я имела в виду - промышленно обогащенная, широко доступная :)

Reply


Leave a comment

Up