Старомодный английский тминный кекс seed-cake (к мадере и прочим напиткам)

Jan 18, 2015 16:23

“I don’t mind some cake - seed-cake, if you have any.” “Lots!” Bilbo found himself answering, to his own surprise; and he found himself scuttling off to a pantry to fetch two beautiful round seed-cakes which he had baked that afternoon for his after-supper morsel.


Read more... )

english cuisine, горшочек

Leave a comment

Comments 12

poor_old_eeyore January 18 2015, 14:35:51 UTC
Мало тмина !!!

Reply

gasterea January 19 2015, 01:26:04 UTC
less is more

Reply


wombatik January 18 2015, 14:43:36 UTC
Спасибо, выглядит подозрительно просто.

Саш, а разрыхлитель и сода - это все же разные вещи? И взбивать блендером?

И что будет, если бумагу для выпечки не класть?

Reply

gasterea January 19 2015, 01:28:54 UTC
Проще некуда, правда. Без бумаги вполне можно обойтись, в форме-чудо тоже должно быть нормально. Я старорежимно взбивала миксером, но блендер даже лучше и да разрыхлитель это не сода а порошок для выпечки ака baking powder.

Reply

wombatik January 19 2015, 04:16:55 UTC
Спасибо большое.

Reply


e0stre January 18 2015, 15:22:45 UTC
Ух ты! Послала подруге, она кулинарка.

Reply

gasterea January 19 2015, 01:29:16 UTC
мерси :-)

Reply


mbla January 18 2015, 21:54:14 UTC
Да, Сашка!!!!!

Reply

gasterea January 19 2015, 01:30:39 UTC
ну тебе больше подойдет тминно-ржаной на брусничном варенье, так что приезжай в гости :-)

Reply


Раунд 147. Любимое фэнтези. Вдохновляемся Гарри Поттеро livejournal January 19 2015, 00:06:00 UTC
User himba referenced to your post from Раунд 147. Любимое фэнтези. Вдохновляемся Гарри Поттером, Властелином колец, Хоббитом saying: [...] (у нас огурец) и любимую зелень (у нас не оказалось). Английский тминный кекс (seed-cake) Бильбо [...]

Reply


Leave a comment

Up