Старомодный английский тминный кекс seed-cake (к мадере и прочим напиткам)

Jan 18, 2015 16:23

“I don’t mind some cake - seed-cake, if you have any.” “Lots!” Bilbo found himself answering, to his own surprise; and he found himself scuttling off to a pantry to fetch two beautiful round seed-cakes which he had baked that afternoon for his after-supper morsel.



Благодаря сообществу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com и раунду по Толкину и Гарри Поттеру сбылась мечта тридцатилетней давности, и я наконец-то испека тминный кекс, упоминаемый в "Хоббите". В современной Англии тминный кекс днем с огнем не найдешь, так что настоящий раритет, ну и приличный рецепт он Найджела Слейтера отыскался (главное, как выясняется, не переборщить с тмином).
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2010/may/02/nigel-slater-classic-recipe-seed-cake

120 г сливочного масла
120 г сахара
3 крупных яйца
1 ч.ложка тмина
50 г молотого миндаля
1 стакан муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки молока

Масло взбить с сахаром, вбить яйца, добавить тмин, муку просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль и наконец вмешать пару ложек молока. Одеть форму для кекса (у Бильбо были круглые, но у меня не было круглой подходяшего размера) бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в нагретую до 160С духовку где-то на час.

Очень симпатично, может слегка чересчур масляно на современный вкус, но тмин и миндаль очень облагораживают.

english cuisine, горшочек

Previous post Next post
Up