Бискотти всегда выручают, когда нужно сделать вкусно, много и надолго. Рецепт проверенный, по которому пеку почти всегда, но в этот раз внесла некоторые коррективы - очень хочется начать экспериментировать с разной мукой и добавками. Не усердствовала, чтобы точно все получилось, но тем не менее оттенок вкуса получился приятным и текстура более
(
Read more... )
Comments 48
Впервые встречаю рецепт с отубями. А ты цукаты принципиально не добавляешь?
Что за доска интересная? Или это ткань?
Reply
Цукаты добавляю, когда етсь под рукой. Люблю с дыней очень. Просто надо было быстрее, а изюм резать не нужно, так что изюм. А вот из орехов почему-то пока больше всего с арахисом люблю.
Это обложка старой кулинарной книги. Она похожа на тканую и очень-очень потрепана. Мне показалось, что на ней идеально само печенье отделяется от фона с помощью кувшинчика с молоком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как говаривал один из моих дедов (ща попытаюсь транскрипцию подобрать): "шо? нэ пыты, не нэ палыты, та щэ й до дивок нэ ходыты? та дай тоби Бог и хлиба нэ исты!"
может, того... сахар то оставить?
Reply
Reply
всусно, по-видимому, питательно, пользительно. только шо ж я так слова то эти не перевариваю: "бискотти", "маффины" и всякое такое... (((( а еще "рататуй"...
до того несъедобно звучит...
)))))))))))
Reply
Маффины я и есть не люблю, но слово использую, чтобы чисто технологически отличать от кексов). А как тебе кантуччини? Эту штуку мы дома называем просто сухариками и не паримся, но я ж типа крутой фудблоггер, меня люди читают)))))
*Пишу и ржу сама себе*
P.S. Как дела твои? Я так радуюсь когда ты появляешься)
Reply
я тебя тоже. очень. пусть ты смеяться будешь, но от тебя, от твоих рукописаний, мир светлее и прекраснее.
как так, не любишь??? нет, ну не есть, но хоть попробовать...
предполагаю, что все эти новомодные названия в моем деревенском сознании не ассоциируются ни с чем съедобным (то ли дело "шкварки", "вареники"). приходится вчитываться в рецептуру.
вот этот вкусняк напременно буду делать через субботу! я ж ленивый - много возни не люблю, а это САМОЕ ТО для меня ))))
таки шо за сухарики-кантуччини??? мне бы ссыль, али что... может и их сделаю.
Reply
Кантуччини - это теж самые бискотти. Делают их обычно с миндалем, но я с миндалем почему-то не очень, мне арахис ароматнее.
Смеяться не буду, но для проформы постесняюсь в духе "ах, оставьте"))). Приятно, да.
Пробовать я все пробую, но не все люблю. Честной же надо быть. Оно вкусно, но между маффинами и кексами я выберу хлеб)))))
Reply
Reply
Reply
век живи - век учись и от ТАКОООЙ глупости помирать придется... ))))
а я то, юродивый, все в ладошках его перетирал. найду теперь ладошкам лучшее применение))))
Reply
Мож тебе еще рассказать, что головку чеснока можно просто раздавить слегка, чтобы распалась почти на зубки, а потом положить в миску, другой накрыть, потрясти хорошенько и так он весь очистится?))))
Reply
Leave a comment