Бискотти с арахисом и изюмом

Jan 22, 2013 18:06

Бискотти всегда выручают, когда нужно сделать вкусно, много и надолго. Рецепт проверенный, по которому пеку почти всегда, но в этот раз внесла некоторые коррективы - очень хочется начать экспериментировать с разной мукой и добавками. Не усердствовала, чтобы точно все получилось, но тем не менее оттенок вкуса получился приятным и текстура более ( Read more... )

Выпечка сладкая, Печенье, Яйца, Ржаная мука, Бискотти, Вегетарианское, Сухофрукты, Проще простого, Орехи

Leave a comment

Comments 48

ally_finli January 22 2013, 15:12:41 UTC
Бискотти очень выручают, согласна.
Впервые встречаю рецепт с отубями. А ты цукаты принципиально не добавляешь?
Что за доска интересная? Или это ткань?

Reply

gaspadynya January 22 2013, 15:18:09 UTC
Я как-то в кекс добавляла, чтобы огрубить муку. В бискотти много боялась, чтобы не развалились.

Цукаты добавляю, когда етсь под рукой. Люблю с дыней очень. Просто надо было быстрее, а изюм резать не нужно, так что изюм. А вот из орехов почему-то пока больше всего с арахисом люблю.

Это обложка старой кулинарной книги. Она похожа на тканую и очень-очень потрепана. Мне показалось, что на ней идеально само печенье отделяется от фона с помощью кувшинчика с молоком.

Reply


evil_mimi January 22 2013, 15:19:22 UTC
пользительные!

Reply

gaspadynya January 22 2013, 15:28:51 UTC
Не знаю по поводу пользы, но вкусно))))

Reply

evil_mimi January 22 2013, 15:34:38 UTC
ну ингредиенты такие здоровые

Reply

gaspadynya January 22 2013, 16:27:47 UTC
Называется, по сусекам поскребла))))

Reply


lilmar January 22 2013, 15:23:45 UTC
не бискотти, а сплошная пользая!

Reply

gaspadynya January 22 2013, 15:29:13 UTC
Осталось только сахар исключить и тогда точно)

Reply

igorburlak January 22 2013, 16:21:45 UTC
ага, исключи, исключи...
как говаривал один из моих дедов (ща попытаюсь транскрипцию подобрать): "шо? нэ пыты, не нэ палыты, та щэ й до дивок нэ ходыты? та дай тоби Бог и хлиба нэ исты!"

может, того... сахар то оставить?

Reply

gaspadynya January 22 2013, 16:24:22 UTC
Сахару и по девкам (и по мужикам))))))

Reply


igorburlak January 22 2013, 16:17:44 UTC
красота какая!
всусно, по-видимому, питательно, пользительно. только шо ж я так слова то эти не перевариваю: "бискотти", "маффины" и всякое такое... (((( а еще "рататуй"...
до того несъедобно звучит...
)))))))))))

Reply

gaspadynya January 22 2013, 16:23:09 UTC
Игорь, я тебя так люблю, вот правда)))

Маффины я и есть не люблю, но слово использую, чтобы чисто технологически отличать от кексов). А как тебе кантуччини? Эту штуку мы дома называем просто сухариками и не паримся, но я ж типа крутой фудблоггер, меня люди читают)))))
*Пишу и ржу сама себе*

P.S. Как дела твои? Я так радуюсь когда ты появляешься)

Reply

дык, я и не пропадаю никогда, igorburlak January 22 2013, 17:00:48 UTC
аки сом с большим усОм, полеживаю под корягой, почитываю... ))))
я тебя тоже. очень. пусть ты смеяться будешь, но от тебя, от твоих рукописаний, мир светлее и прекраснее.
как так, не любишь??? нет, ну не есть, но хоть попробовать...

предполагаю, что все эти новомодные названия в моем деревенском сознании не ассоциируются ни с чем съедобным (то ли дело "шкварки", "вареники"). приходится вчитываться в рецептуру.
вот этот вкусняк напременно буду делать через субботу! я ж ленивый - много возни не люблю, а это САМОЕ ТО для меня ))))
таки шо за сухарики-кантуччини??? мне бы ссыль, али что... может и их сделаю.

Reply

Re: дык, я и не пропадаю никогда, gaspadynya January 22 2013, 17:09:27 UTC
Ооооо, вареники... эт я люблю. Кстати надо сделать к концу недели, на любимом кефирном тесте, с творогом. А потом навернуть со сметаной и вишневым вареньем))) А еще у меня сало в холодильнике, вот!

Кантуччини - это теж самые бискотти. Делают их обычно с миндалем, но я с миндалем почему-то не очень, мне арахис ароматнее.

Смеяться не буду, но для проформы постесняюсь в духе "ах, оставьте"))). Приятно, да.

Пробовать я все пробую, но не все люблю. Честной же надо быть. Оно вкусно, но между маффинами и кексами я выберу хлеб)))))

Reply


igorburlak January 22 2013, 16:23:50 UTC
да, еще, для особо одаренных, если можно. зачем бланшировать арахис?

Reply

gaspadynya January 22 2013, 16:25:41 UTC
Я имела ввиду чищеный (у меня просто на пакете написано, что мол бланшированный)

Reply

igorburlak January 22 2013, 16:48:56 UTC
угу... значицца чистицца он бланшированием...
век живи - век учись и от ТАКОООЙ глупости помирать придется... ))))
а я то, юродивый, все в ладошках его перетирал. найду теперь ладошкам лучшее применение))))

Reply

gaspadynya January 22 2013, 16:51:07 UTC
Если его прям в кожуре пожарить, то ладошками как раз самое оно))

Мож тебе еще рассказать, что головку чеснока можно просто раздавить слегка, чтобы распалась почти на зубки, а потом положить в миску, другой накрыть, потрясти хорошенько и так он весь очистится?))))

Reply


Leave a comment

Up