Пью чай...

Feb 15, 2011 21:46



... со свежим содовым хлебом, который испекла после работы. Вкууууусно , хоть и поздно уже, но устоять невозможно совершенно.

А написать хочу про другое - про тажин. Делала в выходные. С кускусом - объедение. Уже напланировала с десяток враиантов. Жду овощного изобилия, чтобы вдоволь напробоваться вегетаринаских тажинов.

А этот тажин для мясоедов ( ( Read more... )

Национальная кухня, Тажины, Арабская кухня, Основные блюда, Помидоры, Курица, Сухофрукты, Проще простого, Идеи для ужинов, Марокканская кухня, Кускус, Мясо, Мед, Овощи

Leave a comment

Comments 43

tata_bart February 15 2011, 19:49:57 UTC
Вкусно, жаль тажина нет....

Reply

gaspadynya February 15 2011, 19:51:13 UTC
Можно и без него - просто приличную толстодонную кастрюлю взять или сковородку. Если керамика - вообще отлично.

Reply


evil_mimi February 15 2011, 19:52:51 UTC
можно вопрос тупой? слушай, а ты прям тажин на плиту ставишь? я боюсь

Reply

gaspadynya February 15 2011, 20:06:44 UTC
На рассекатель. У меня газовая плита. А ты куда ставишь?

Reply

evil_mimi February 16 2011, 04:53:54 UTC
у меня тоже газовая..но я боюсь, что он кокнется...
я в духовку малодушно ставлю :)

Reply

gaspadynya February 16 2011, 19:48:07 UTC
Я его в воде замачивала срзу. А потом по инструкции уже грела молоко.
Только меленькие трещинки по эмали кое-где пошли, но написано, что это от расширения при температуре.

Reply


margaret_07 February 15 2011, 20:05:54 UTC
Кать, очень аппетитно получилось!

Reply

gaspadynya February 15 2011, 20:08:41 UTC
Спасибо :)

Reply


josy_bites February 15 2011, 20:26:06 UTC
А у тебя таджин керамический? Я свой боюсь на газ, мне кажется, его только в духовку можно. А на рассекателе разве что-то может зарумяниться?

Reply

gaspadynya February 15 2011, 20:32:27 UTC
Керамический. От Emile Henry. Я его сразу как купила во-первых, замочила в холодной воде на ночь. Потом как написано в инструкции прокипятила там молоко. Ставлю на газ и ничего. В инструкции написано, что их можно и на газ и в духовку.
Необлитые традиционные тажины тоже вроде как для огня предназначены. Я как-то дядечку одного марроканского слушала, он говорил, что в духовку тажин как-то не принято ставить :)
По нему только меленькие трещинки пошли в эмали - в инструкции написано, что это так часто бывает, потому что он от температуры расширяется. Это типа не страшно, а так положено.

Зарумянивается слегка - тут сильно и не надо.

Reply

josy_bites February 15 2011, 20:39:56 UTC
Мой муж купил без всяких инструкций, он пока в качестве декорации стоит уже больше 5 лет. :)
А ты в этом рецепте его сразу на рассекатель ставила?

Reply

gaspadynya February 15 2011, 20:42:38 UTC
Ааааааа :)))

Этот сразу на рассекатель. Наливала масло и грела. Он долго нагревается. Потом добавлила уже сливочное. Еще подождала и тогда все остальное.

Reply


marg_f February 15 2011, 21:17:12 UTC
Замечательный рецепт! Даже без таджина сделаю при случае.
И еще у меня на примете рецепт от твоего папы, где мясо в томатном соке тушится. Я не успела тогда написать, но на заметку рецепт взяла!

Reply

gaspadynya February 15 2011, 21:41:06 UTC
Без тажина тоже получится. Посто что-то вроде утятницы керамической взять. Но и в некерамической тож получится, главное дно потолще, чтобы не горело.

Желаю удачи с обоими рецептами :)

Reply


Leave a comment

Up