... со свежим содовым хлебом, который испекла после работы. Вкууууусно , хоть и поздно уже, но устоять невозможно совершенно.
А написать хочу про другое - про тажин. Делала в выходные. С кускусом - объедение. Уже напланировала с десяток враиантов. Жду овощного изобилия, чтобы вдоволь напробоваться вегетаринаских тажинов.
А этот тажин для мясоедов (
(
Read more... )
Reply
Необлитые традиционные тажины тоже вроде как для огня предназначены. Я как-то дядечку одного марроканского слушала, он говорил, что в духовку тажин как-то не принято ставить :)
По нему только меленькие трещинки пошли в эмали - в инструкции написано, что это так часто бывает, потому что он от температуры расширяется. Это типа не страшно, а так положено.
Зарумянивается слегка - тут сильно и не надо.
Reply
А ты в этом рецепте его сразу на рассекатель ставила?
Reply
Этот сразу на рассекатель. Наливала масло и грела. Он долго нагревается. Потом добавлила уже сливочное. Еще подождала и тогда все остальное.
Reply
А в воде только нижнюю часть надо замачивать или и крышку тоже?
Reply
Этот тот марроканский дядечка говорил. Не помню в какой передаче кулинарной, может у Клаудии Роден. Он прям в огромный таз его ставил. Дно отдельно - крышку отдельно. И оставлял. Потом сказала, что можно использовать. Это от трещин вроде как защищает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment