Пью чай...

Feb 15, 2011 21:46



... со свежим содовым хлебом, который испекла после работы. Вкууууусно , хоть и поздно уже, но устоять невозможно совершенно.

А написать хочу про другое - про тажин. Делала в выходные. С кускусом - объедение. Уже напланировала с десяток враиантов. Жду овощного изобилия, чтобы вдоволь напробоваться вегетаринаских тажинов.

А этот тажин для мясоедов ( ( Read more... )

Национальная кухня, Тажины, Арабская кухня, Основные блюда, Помидоры, Курица, Сухофрукты, Проще простого, Идеи для ужинов, Марокканская кухня, Кускус, Мясо, Мед, Овощи

Leave a comment

josy_bites February 15 2011, 20:26:06 UTC
А у тебя таджин керамический? Я свой боюсь на газ, мне кажется, его только в духовку можно. А на рассекателе разве что-то может зарумяниться?

Reply

gaspadynya February 15 2011, 20:32:27 UTC
Керамический. От Emile Henry. Я его сразу как купила во-первых, замочила в холодной воде на ночь. Потом как написано в инструкции прокипятила там молоко. Ставлю на газ и ничего. В инструкции написано, что их можно и на газ и в духовку.
Необлитые традиционные тажины тоже вроде как для огня предназначены. Я как-то дядечку одного марроканского слушала, он говорил, что в духовку тажин как-то не принято ставить :)
По нему только меленькие трещинки пошли в эмали - в инструкции написано, что это так часто бывает, потому что он от температуры расширяется. Это типа не страшно, а так положено.

Зарумянивается слегка - тут сильно и не надо.

Reply

josy_bites February 15 2011, 20:39:56 UTC
Мой муж купил без всяких инструкций, он пока в качестве декорации стоит уже больше 5 лет. :)
А ты в этом рецепте его сразу на рассекатель ставила?

Reply

gaspadynya February 15 2011, 20:42:38 UTC
Ааааааа :)))

Этот сразу на рассекатель. Наливала масло и грела. Он долго нагревается. Потом добавлила уже сливочное. Еще подождала и тогда все остальное.

Reply

josy_bites February 15 2011, 21:28:24 UTC
Ох, рискнуть что ли? А то все собиралась его по назначению применить, и все никак.
А в воде только нижнюю часть надо замачивать или и крышку тоже?

Reply

gaspadynya February 15 2011, 21:39:29 UTC
Я все замачивала.
Этот тот марроканский дядечка говорил. Не помню в какой передаче кулинарной, может у Клаудии Роден. Он прям в огромный таз его ставил. Дно отдельно - крышку отдельно. И оставлял. Потом сказала, что можно использовать. Это от трещин вроде как защищает.

Reply

josy_bites February 15 2011, 21:48:44 UTC
Спасибо за консультацию! Я тогда наверное в ванне буду замачивать. :)

Reply

gaspadynya February 15 2011, 21:49:52 UTC
Да, в ванне будет точно удобно :)

Reply


Leave a comment

Up